"ТНС энерго Пенза" продолжает срывать сроки платежей "МРСК Волги"
 
Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"ТНС энерго Пенза" продолжает срывать сроки платежей "МРСК Волги"

ТНС энерго Пенза продолжает срывать сроки платежей МРСК Волги

18 декабря 2017, 10:56
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ВОЛГИ

Обсудить на форуме

321 просмотр

ООО "ТНС энерго Пенза" снова допустило возникновение задолженности перед ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") по оплате услуг за передачу электроэнергии. По состоянию на 13 декабря сбытовая компания должна сетевикам 202 миллиона 766 тысяч рублей.

Срывы сроков расчетов сбытовых компаний осложняют своевременное исполнение собственных обязательств "МРСК Волги" перед потребителями электроэнергии Пензенской области, смежными сетевыми организациями, подрядчиками, бюджетами разных уровней. Кроме того, задержки оплаты затрудняют сетевой компании финансирование обязательств по работам, связанным с обеспечением надлежащей эксплуатации сетей в осенне-зимний период 2017/2018 годов, проведением ремонтных работ на энергообъектах. Безусловно, "МРСК Волги" как социально ответственная компания приложит все усилия для бесперебойного электроснабжения, однако вопросы энергобезопасности всей области не должны решаться одной организацией.

В настоящее время основная задача для всех участников энергетического рынка в регионе и потребителей электрической энергии – не допустить снижения платежной дисциплины и формирования многомиллионных долгов.

Компания: ПАО "МРСК Волги"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно