В Лабинском филиале нашли должников с помощью рентгена
 
Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В Лабинском филиале нашли должников с помощью рентгена

В Лабинском филиале нашли должников с помощью рентгена

18 декабря 2017, 12:35
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КУБАНЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

359 просмотров

С начала года специалисты Лабинских электрических сетей ПАО "Кубаньэнерго" (группа "Россети") проверили 2,7 тысячи приборов учета электроэнергии на рентген-телевизионной установке. Было обнаружено пять фактов хищения электроэнергии.

Стационарная рентген-телевизионная установка "КАЛАН-2М" предназначена для выявления приборов учета с изменениями внутренней схемы с целью искажения показаний у "недобросовестных" потребителей электроэнергии и применяется в Лабинском филиале уже с начала 2014 года. Обследование на ней проходят все счетчики на новые объекты, и приборы учета с признаками вмешательства в их работу.

При проверке электросчетчиков в текущем году энергетики выявили пять фактов несоответствия приборов учета электроэнергии. В так называемые "заряженные" счетчики были вмонтированы устройства, не предусмотренные заводом изготовителем, которые занижали реальные показания потребления энергии. Из них один счетчик проходил по акту на безучетное потребление электроэнергии. В результате по решению суда житель ст. Чамлыкской выплатил около 200 тысяч рублей за безучетное потребление.
– В нашей электронной базе есть большая картотека эталонных приборов учета, которую мы используем при проверке потребительских счетчиков. Мы сравниваем схему счетчиков с эталонами, и в случае несоответствия рентгеновских снимков, забракованные приборы учета не допускаются к установке у потребителя, – поясняет директор Лабинского филиала Кубаньэнерго Андрей Герасько.

Кубаньэнерго в очередной раз напоминает, что вмешательство в работу приборов учета электроэнергии, бездоговорное и безучетное энергопотребление – это правонарушения, влекущие за собой административную и уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы.

Уважаемые потребители! Если Вы располагаете информацией о фактах хищения электричества или несанкционированном вмешательстве в работу приборов учета, обращайтесь по бесплатному круглосуточному телефону единой "горячей линии" Кубаньэнерго 8-800-100-15-52, или по телефону дежурного диспетчера Лабинских электрических сетей: г. Лабинск (86169) 6-99-08, 3-22-10, г. Курганинск (86147) 2-28-69, п. Мостовской (86192) 5-40-59. Анонимность гарантируется.

Компания: ПАО "Кубаньэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно