Хабаровские электрические сети предостерегают граждан от покупки сомнительного жилья
 
Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Хабаровские электрические сети предостерегают граждан от покупки сомнительного жилья

Хабаровские электрические сети предостерегают граждан от покупки сомнительного жилья

19 декабря 2017, 12:36
Рубрика: Энергетика
Метки: ДРСК

Обсудить на форуме

345 просмотров

Специалисты филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети" призывают хабаровчан при покупке жилья в пригороде краевой столицы тщательно проверять документы на недвижимость у компаний-застройщиков. Это связано с выявленными фактами, когда ряд застройщиков на этапе строительства пытаются сэкономить денежные средства на подключении к электросетям за счет минимизации объемов запрашиваемых мощностей.

В ноябре текущего года в хабаровский филиал АО "ДРСК" за технологическим присоединением к сетям энергокомпании обратились сразу три коммерческие организации – ООО "Городской центр мансардного строительства", ООО "Полесье" и ООО "Город", желающие построить ряд многоквартирных жилых домов в селе Тополево Хабаровского муниципального района. При этом запрашиваемая мощность по каждой заявке не превышает 150 кВт.

- Если предположить, что застройщик возведет всего один жилой дом, где предусмотрено десять квартир, на каждую из них будет выделено максимум 15 кВт. Даже при таком оптимистичном раскладе этой мощности явно недостаточно для обеспечения владельцев жилья надежным электроснабжением, поскольку в таких МКД централизованное теплоснабжение отсутствует и предусмотрено электрическое отопление, - комментирует ведущий специалист службы экономической безопасности Хабаровских электрических сетей Сергей Мартынюк.

Однако, в рамках действующего законодательства сетевая организация обязана принимать все без исключения заявки на технологическое присоединение, строго соблюдая правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии. Недобросовестные застройщики, пользуются данными правами в своих интересах, в итоге из-за низкого напряжения страдают собственники жилья.

К слову, в 2015 году в отношении ООО "Полесье" по инициативе сетевой компании было начато судебное разбирательство с целью взыскания задолженности за технологическое присоединение новых многоквартирных домов в размере 680 тысяч рублей.

Компания: АО "ДРСК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно