Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Губернатор Ставрополья вручил звание "Почетный энергетик РФ" главному инженеру МРСК Северного Кавказа

Губернатор Ставрополья вручил звание Почетный энергетик РФ главному инженеру МРСК Северного Кавказа

20 декабря 2017, 09:48
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Обсудить на форуме

395 просмотров

В рамках празднования Дня Конституции РФ губернатор Ставропольского края провёл торжественную церемонию вручения государственных и краевых наград. 32 жителя Ставрополья получили их из рук Владимира Владимирова.

В их числе – первый заместитель генерального директора - главный инженер ПАО "МРСК Северного Кавказа" Борис Мисиров, которому Владимир Владимиров вручил знак и удостоверение за подписью Президента РФ Владимира Путина, подтверждающие почётное звание "Заслуженный энергетик Российской Федерации".

"Ровно 24 года назад была принята Конституция России. Вы трудитесь на совесть, достигаете в своей работе высоких результатов, а значит, стоите на страже главного Закона нашей страны, укрепляете благосостояние и авторитет Родины. Спасибо за ваш труд!", - обратился Владимир Владимиров к участникам торжества.

За время работы в энергетическом комплексе с 1986 года Борис Хызырович внёс значительный вклад в создание центральной диспетчерской службы, сетевых и ремонтных предприятий энергосистемы, в развитие энергетики - как Ставропольского края, так и Северного Кавказа в целом.

Борис Мисиров осуществляет руководство техническим обслуживанием, ремонтом, оперативно-технологическим управлением, техническим развитием электросетевых объектов МРСК Северного Кавказа. Под его контролем ежегодно выполняются показатели системной надежности, на высоком уровне организована эксплуатация оборудования, зданий и сооружений распределительного электросетевого комплекса.

В трудовой биографии Бориса Хызыровича – участие специалистов МРСК Северного Кавказа в восстановительных работах электроэнергетического комплекса Республики Южная Осетия, которому был нанесен значительный ущерб в результате военной агрессии Грузии в августе 2008 года. В кратчайшие сроки специалисты МРСК Северного Кавказа восстановили более 26 км линий электропередачи, ввели в работу две подстанции, восстановили работу распределительных сетей Цхинвальского и Знаурского районов РЮО.

Особую роль сыграли лучшие специалисты энергокомпании, подобранные Борисом Мисировым для участия в обеспечении олимпийских объектов надежным и бесперебойным электроснабжением, что и показало проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.
Под непосредственным руководством Бориса Хызыровича в 2015 году реализована реконструкция существующей сети 110 кВ, позволившая присоединить подстанцию "Ильенко" (ПАО "ФСК ЕЭС") и гидроаккумулирующую станцию ПАО "Рус Гидро" Зеленчукская ГЭС – ГАЭС.

Первый заместитель генерального директора - главный инженер ПАО "МРСК Северного Кавказа" принимал непосредственное участие в реализации мероприятий по повышению надежности электроснабжения городов-курортов Кавказских Минеральных Вод в 2014-2015 гг.

Под его руководством произведена реконструкция линии электропередачи "Машук-330 – Ессентуки-2". В декабре 2015 г. введена в эксплуатацию инновационная подстанция закрытого исполнения 110 кВ "Бештау", которая стала основным питающим центром для нового микрорайона г. Пятигорска "Западный".

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно