Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения предприятия пищевой промышленности на Алтае

ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения предприятия пищевой промышленности на Алтае

21 декабря 2017, 11:38
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС СИБИРИ, ПОДСТАНЦИЯ

Обсудить на форуме

366 просмотров

ФСК ЕЭС (входит в группу "Россети") приступила к модернизации оборудования напряжением 10 кВ на подстанции 220 кВ "Троицкая" в Алтайском крае. Это позволит повысить надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей северо-восточных районов края.

В преддверии осенне-зимнего периода энергетики реконструировали вторую секцию шин 10 кВ и подключили к ней потребителей. Установили новые линейные ячейки, оснащенные современными вакуумными выключателями и микропроцессорными блоками защит. По сравнению со старыми масляными выключателями новые коммутационные аппараты более надежны, пожаробезопасны и практически не требуют обслуживания.

Реконструкция ведется на действующем энергообъекте без ущерба для потребителей. Всего заменили 11 из 21 линейных ячеек. Остальное оборудование, относящееся к первой секции шин 10 кВ, планируется установить в следующем году. Все заходы ячеек 10 кВ будут выполнены из кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена, отличающегося высокой надежностью и экологичностью.

Подстанция 220 кВ "Троицкая" введена в эксплуатацию в 1970 году. В 2013 году мощность подстанции увеличена до 50 МВА. Она обеспечивает электроснабжение потребителей Троицкого и Косихинского районов Алтайского края, где расположены предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности, в том числе маслосырзавод "Киприно", а также газораспределительные и перекачивающие станции магистрального газопровода "Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск".

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно