Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Россети" в период зимнего максимума нагрузок провели в Пермском крае учения с реальным выполнением практических задач

Россети в период зимнего максимума нагрузок провели в Пермском крае учения с реальным выполнением практических задач

21 декабря 2017, 13:10
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ПЕРМЭНЕРГО

Обсудить на форуме

506 просмотров

В филиале "МРСК Урала" - "Пермэнерго" под личным контролем заместителя генерального директора – главного инженера компании "Россети" Дмитрия Гвоздева прошла системная противоаварийная тренировка по отработке действий при возникновении и развитии технологического нарушения в сложных зимних погодных условиях. Отметим, что вводная учений носила внезапный характер. По легенде тренировки, в результате технологического нарушения произошло отключение ВЛ 35 кВ "Гляденово – Красава-1" и ВЛ 35 кВ "Гляденово – Аэропорт". Без электроснабжения условно осталось 8 населенных пунктов, расположенных в Пермском муниципальном районе, в которых проживает более 6,3 тысяч человек и находится 27 социально-значимых объектов. По решению руководства филиала "Пермэнерго" был созван штаб для ликвидации последствий технологического нарушения, введен особый режим работы.

В рамках тренировки энергетики отработали навыки действий по обеспечению скорейшего восстановления электроснабжения обесточенных потребителей, порядок взаимодействия с МЧС, ЕДДС, Пермского предприятия филиала ПАО "ФСК ЕЭС" – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала", органами местного самоуправления. Особое внимание в ходе учений было уделено отработке действий по выдвижению аварийно-восстановительных бригад, подготовке и запуску передвижных дизель-электростанций.

Эти мероприятия проходили в реальных условиях. Также в реальном режиме были осуществлены действия по погрузке и доставке к месту ликвидации последствий технологического нарушения анкерной металлической опоры, которую, по сценарию тренировки, планировалось установить взамен условно упавшей опоры. По легенде, она находилась на охраняемой территории режимного объекта - биологических очистных сооружений г. Перми. В ходе проведения этого этапа учений было отработано взаимодействие с персоналом предприятия "Новогор-Прикамье", обслуживающего очистные сооружения.

Всего в реальных действиях было задействовано 10 бригад в составе 34 человек, 11 единиц техники, 3 передвижных дизель-электростанции. При подведении итогов системной противоаварийной тренировки действия персонала "МРСК Урала" в Пермском крае получили положительную оценку. В максимально приближенных к реальным условиях все участники учений продемонстрировали высокую профессиональную подготовку и слаженность работы, умения и навыки, необходимые для ликвидации технологических нарушений в экстремальных условиях зимних температур.

Компания: ОАО "МРСК Урала"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно