Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Сибирская генерирующая компания ввела в работу два новых котла на Южной тепловой станции Рубцовска

Сибирская генерирующая компания ввела в работу два новых котла на Южной тепловой станции Рубцовска

21 декабря 2017, 09:12
Рубрика: Энергетика
Метки: СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ

Обсудить на форуме

324 просмотра

20 декабря руководители Сибирской генерирующей компании и власти Алтайского края проинспектировали новое оборудование, установленное на Южной тепловой станции, в рамках проекта по модернизации теплоснабжения города Рубцовска. На теплоисточнике было запущен второй новый котел.

В декабре на станции завершены работы по установке двух новых котлов мощностью по 30 Гкал/час каждый, а также топливоподачи для них. Первый котел находится в эксплуатации с конца ноября 2017 года. Второй котел введен в строй 20 декабря, ведутся пусконаладочные работы. Данное оборудование создаст резерв мощности для теплоснабжения города и позволит Южной тепловой станции качественно отапливать весь город в условиях замещения Рубцовской ТЭЦ. Котлы изготовлены в Алтайском крае на Бийском котельном заводе.

20 декабря качество работ проверили заместитель председателя Правительства Алтайского края Виктор Мещеряков, глава администрации Рубцовска Дмитрий Фельдман, директор дивизиона "Тепло" СГК Игорь Максимов и руководитель Алтайского филиала компании Игорь Лузанов. Делегация осмотрела новые котлы, топливоподачу и обновленный пульт управления. Пульт управления выполнен с использованием современных цифровых технологий, которые также применены и в распределительных устройствах станции.

"Сегодняшний день можно считать днем наступления энергетической безопасности города Рубцовска, - заявил после осмотра станции Виктор Мещеряков. – осталось завершить работы на топливоподаче и системе золоудаления. Думаю, к середине февраля мы запустим в промышленную эксплуатацию оба котла. Тогда вопрос с теплоснабжением Рубцовска будет полностью решен. Дальнейшие работы будут вестись для повышения эффективности станции".

Он также обратил внимание, что в силу обстоятельств и отказа в 2016 году собственников Рубцовской ТЭЦ продолжать эксплуатацию станции, энергетикам СГК пришлось вести работы на ЮТС и на сетях в сжатые сроки, чтобы обеспечить возможность отапливать город от одного источника и не допустить срыва отопительного сезона. "В процессе возникали недоработки, которые в первую очередь связаны с ускоренными сроками работ, но на данный момент станция полностью готова к несению максимальных нагрузок", - пояснил Виктор Мещеряков.

В рамках визита директор дивизиона "Тепло" СГК отметил, что в ходе проекта произошло некоторое увеличение затрат на его реализацию по сравнению с изначальными расчетами. В частности, в процессе работ обнаружилось, что на Южной тепловой станции необходимо не только установить новое оборудование, но и провести капитальный ремонт существующих котлов, мазутного хозяйства, подъездных железнодорожных путей, заменить топливоподачу. "Это уже практически новая станция, - подчеркнул Игорь Максимов. – Конечно, это потребовало дополнительных средств".

После установки котлов проект по модернизации теплоснабжения города вступил в завершающую стадию. В следующем году, на Южной теплвой станции будет установлена новая турбина, которая обеспечит выработку электроэнергии для собственных нужд, что позволит сократить постоянные расходы теплоисточника. Также, по словам представителя СГК, необходимо будет продолжить капитальный ремонт городских тепловых сетей.

Компания: Сибирская генерирующая компания

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно