Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Внимание – вопросам охраны труда

Внимание – вопросам охраны труда

22 декабря 2017, 09:10
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК СИБИРИ

Обсудить на форуме

236 просмотров

Сотрудники МРСК Сибири успешно выступили на IV Всероссийском конкурсе профессионального мастерства "Лучший специалист по охране труда в организациях электроэнергетики 2017". Отличное знание теории и высокий уровень специальных навыков позволили сибирским энергетикам вплотную приблизиться к самым верхним строчкам турнирной таблицы, а среди представителей электросетевых компаний стать абсолютными лидерами.

Конкурс проходил в Москве под патронажем Минэнерго РФ. В нем участвовали представители 30 энергокомпаний страны – электро-, теплоэнергетических, сбытовых. Как отмечали организаторы конкурса, задания на каждом из пяти этапов были не из простых.

Сначала конкурсанты прошли проверку знаний в программном комплексе "АСОП-Наставник", затем демонстрировали навыки реанимации пострадавшего от действия электрического тока на манекене "Гоша". На третьем этапе после просмотра видеоролика, в котором имитируется реальное выполнение работ, должны были выявить и описать все нарушения требований правил охраны труда. Кроме этого, участники конкурса проводили расследование несчастного случая и определяли необходимые средства индивидуальной защиты для определенного вида работ.

МРСК Сибири представляли специалисты подразделений производственной безопасности и производственного контроля пяти филиалов. В номинации бизнеса среди электросетевых компаний лучшим стал Александр Мелихов из филиала "Омскэнерго". Следом с небольшим отрывом друг от друга идут Андрей Устюгов ("Бурятэнерго") — 261,2 балла и Дмитрий Корниенко ("Красноярскэнерго) — 260,8 баллов. Евгений Лучшев ("Кузбассэнерго – РЭС") и Виктория Бугаева ("Читаэнерго") набрали 247,96 и 237,4 баллов соответственно. Сотрудники МРСК Сибири значительно опередили по баллам своих коллег из других электросетевых компаний.

- Для участия в конкурсе были выбраны специалисты, каждый из которых знает и теорию, и практику производственного контроля и охраны труда на "отлично". На следующий год конкурсантов обещают разделить – участники электросетевых компаний будут соревноваться отдельно от генерации, тепловиков и представителей сбытовых компаний. Так мы получим еще более наглядные результаты, - говорит заместитель начальника управления ПБиПК – начальник отдела производственного контроля МРСК Сибири Максим Зуйков.

Компания: ПАО "МРСК Сибири"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно