Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Выбраны названия для двух турбогенераторов Ульяновских ТЭЦ.

Выбраны названия для двух турбогенераторов Ульяновских ТЭЦ.

22 декабря 2017, 13:53
Рубрика: Энергетика
Метки: Т ПЛЮС

Обсудить на форуме

381 просмотр

В начале осени 2017 года директор Ульяновского филиала "Т Плюс" Валентин Трубчанин объявил конкурс среди сотрудников компании на лучшее название для турбогенераторов Ульяновских ТЭЦ. В течение первой же недели было получено более 50 вариантов имён. Комиссия, состоящая из руководителей и технических специалистов, в течение долгого времени не могла сделать выбор, но в итоге приняла решение.

ТГ-7 Ульяновской ТЭЦ-1 было решено назвать Ласточкой. Ассоциации с этой птицей машина вызывает у многих сотрудников – по их словам, в полете ласточка, как и турбина, исключительно маневрена и быстроходна, почти всю свою жизнь проводит в движении. А благодаря строению тела и необычной длине крыльев, обладает очень высоким КПД. Ну а самое главное – то, что она всегда находится рядом с человеком. Её невозможно представить живущей в лесу. Она всегда рядом с нами - помогает нам, подсказывает погоду. Так и турбина всегда с человеком. И для человека.

На Ульяновской ТЭЦ-2 установлены 3 мощные турбины. "Как три былинных богатыря они сочетают одновременно силу большую и доброту теплую душевную. Поэтому одна из машин получила имя настоящего русского былинного богатыря – Илья Муромец!" ‒ рассказал Валентин Трубчанин.

Запущенная в 1989 году турбина внушает уважение вырабатываемыми мощностями (185 МВт) и, по словам сотрудников, может один обеспечить теплом и энергией целый район.

В преддверии Дня энергетика проект стал реализовываться силами сотрудников станций. Турбоагрегат первой ТЭЦ города уже выкрашен в корпоративные цвета, и теперь ТГ-7 может похвастаться своим именем.

Компания: ПАО "Т Плюс"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно