Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Алюминиевая Ассоциация будет сотрудничать с Aluminium Stewardship Initiative

Алюминиевая Ассоциация будет сотрудничать с Aluminium Stewardship Initiative

26 декабря 2017, 11:17
Рубрика: Россия
Метки: АЛЮМИНИЕВАЯ АССОЦИАЦИЯ

Обсудить на форуме

499 просмотров

Алюминиевая Ассоциация присоединилась к Aluminium Stewardship Initiative (ASI) – международной некоммерческой организации, занимающейся разработкой и внедрением в алюминиевых компаниях стандартов, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую природную среду, ответственное и открытое ведение бизнеса.

Стандарты ASI разрабатываются авторитетными мировыми экспертами и охватывают все стадии производства алюминиевой продукции: добычу сырья, выпуск глинозема и первичного алюминия, изготовление из него полуфабрикатов и конечных изделий, их использование и утилизацию. В 2018 году начинается сертификация компаний на соответствие требованиям стандартов ASI.

В число ее членов входят такие лидеры глобального алюминиевого рынка, как РУСАЛ, Rio Tinto, Alcoa, Norsk Hydro, Arconic, Emirates Global Aluminium. Ее ассоциированными членами являются профессиональные объединения США, Канады, Европейского Союза, Австралии, Индии, стран Персидского залива и др.

В качестве члена ASI Алюминиевая Ассоциация будет активно продвигать ее принципы и критерии среди российских производителей алюминия и продукции его глубокой переработки.

"Присоединение Алюминиевой Ассоциации к ASI свидетельствует об ответственном отношении к международным правилам в области устойчивого развития, сохранения климата, социальной ответственности и экологии", - прокомментировал Председатель Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко.

Компания: Алюминиевая Ассоциация

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно