Подписаться на новости
Отраслевые новости: Минэнерго РФ

Антон Инюцын: "ИТП позволяет добиться экономии, а также создать в квартирах комфортный температурный режим"

Антон Инюцын: ИТП позволяет добиться экономии, а также создать в квартирах комфортный температурный режим

26 декабря 2017, 10:59
Рубрика: Минэнерго РФ
Метки: МИНЭНЕРГО

Обсудить на форуме

383 просмотра

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын рассказал "Комсомольской правде" о возможности сокращения энергопотребления и повышения качества жизни путем установки индивидуального теплопункта.

"ИТП с автоматическим погодным регулированием позволяет добиться двойного эффекта: снизить на 20 - 25% потребление и существенно повысить качество услуги", - сказал замминистра.

По его словам установка ИТП в доме позволяет потреблять тепла ровно столько, сколько необходимо, добиться экономии, а также создать в квартирах и на рабочих местах комфортный температурный режим.

Антон Инюцын также подчеркнул, что по инициативе Минэнерго России Правительством Российской Федерации принято решение о том, что с 1 января 2018 года для зданий, подключенных к центральному отоплению, установка ИТП станет обязательной при новом строительстве как жилых, так и нежилых зданий, а для общественных и административных зданий - также и при проведении капремонта.

"Eсли говорить про общую коммунальную инфраструктуру, то самое эффективное направление - уличное освещение. Переход на энергоэффективные и экологичные источники света позволяют быстро и весьма существенно сократить расходы на электроэнергию, иногда в 2 - 3 раза", - добавил Заместитель Министра.

Компания: Министерство энергетики РФ

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно