Подписаться на новости
Эксклюзив

Prysmian Group запускает "Fast Track"- первый пилотный проект Индустрии 4.0

Корпорация Prysmian Group, мировой лидер в области кабельных систем энергетического и телекоммуникационного назначения, объявляет о запуске своего первого пилотного проекта Индустрии 4.0 на своём заводе оптических кабелей в городе Кале (Франция). Проект под названием "Fast Track" является шагом вперёд на пути реализации разработанной Prysmian Group программы "Fast Forward Operation", направленной на создание "умных" производственных предприятий, эффективно сочетающих знания цифровых технологий и профессиональную компетентность и опыт сотрудников.

Проект Fast Track будет реализован благодаря партнёрству с компанией Dassault Systèmes, мировым лидером в разработке программ дизайна 3D, моделей 3D Digital Mockup и решений по управлению жизненным циклом изделия - Product Lifecycle Management (PLM). Партнёрство с компанией Dassault Systèmes даёт возможность Prysmian Group использовать первоклассные приложения для управления компьютеризованными  производственными операциями с целью внедрения технологий  IoT (Internet of things - Интернет вещей) и аналитики Big Data. Кроме рационализации рабочих процессов и более эффективного использования ресурсов, компания Prysmian обеспечит больше добавленной стоимости своей работе и, в конечном итоге, своим потребителям и акционерам. Реализация пилотного проекта в Кале позволит компании Prysmian разработать новые планы по постепенному внедрению решений Индустрии 4.0 на всех своих 82 заводах, расположенных в разных странах мира.

Проект Fast Track обеспечивает полную прослеживаемость всей производственной деятельности и используемых материалов наряду с управлением событиями, которые могут повлиять на производственные процессы и предоставлением в режиме реального времени всей необходимой информации для идентификации основных причин и возможных решений. Основные элементы проекта Fast Track - скорость и доступность информации. Цель этого проекта - гарантия абсолютной надёжности производственных процессов с точки зрения объёмов, качества и распределения по срокам.

Как говорит главный управляющий корпорации Prysmian Group г-н Андреа Пирондини (Andrea Pirondini), "Производство - душа нашей компании, а заводы - наше сердце. Репутация компании в мире - результат ориентированного на потребителя подхода, основанного на нашей надёжности. Ключевая часть нашего стабильного успеха лежит в непрерывном совершенствовании технологических процессов, повышении качества наших продуктов и профессионализации наших сотрудников с целью предоставления потребителям изделий высочайшего уровня качества".

Создаётся система, которая собирает всю имеющуюся информацию для каждого кабельного решения - от материалов и производственных цепочек до сроков производства и проверок качества. Изменяется подход к проблемам и критическим моментам: на первоочерёдном месте их предотвращение, а не реагирование на них. Ключом к такому подходу служит технология, в частности, использование Интернета Вещей среди прочих технологических средств. Компания Dassault Systèmes, используя свою платформу 3DEXPERIENCE, смогла создать для компании Prysmian Group цифровую экосистему, благодаря которой возможно применение "умных" продуктов для эффективного производства и стратегического использования информации.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно