Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Магди Гитинов принял участие в работе Всероссийской научно-практической конференции, посвященной энергетике

Управляющий директор ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (входит в группу компаний "Россети") Магди Гитинов принял участие во Всероссийской научно-практической конференции "Современные технологии в электроэнергетике и электротехнике: задачи, проблемы, решения". Конференция проходила под эгидой Министерства образования и науки Республики Дагестан в конференц-зале Национальной библиотеки.

В работе конференции приняли участие ведущий специалист Дагестанского филиала АО "Русгидро" Кафар Магомедов, директор ГБПОУ РД "Технический колледж" Фатима Ахмедова, консультант по науке Министерства образования и науки РД Ильгама Багирова, студенты профильных вузов и учебных учреждений, другие заинтересованные лица.

В рамках конференции были обсуждены актуальные вопросы развития современных технологий в электроэнергетике и электротехнике, стимулирования междисциплинарных научных исследований, популяризации инновационных идей и результатов научных исследований.

Управляющий директор ПАО "ДЭСК" Магди Гитинов в своем докладе рассказал о работе дагестанского гарантпоставщика, электросетевом комплексе Республики Дагестан, структуре дебиторской задолженности, а также о мероприятиях по снижению дебиторской задолженности и недопущения ее роста в дальнейшем.

Как отметил Магди Гитинов, одними из самых проблемных групп потребителей являются предприятия ЖКХ, которые продолжают накапливать долги перед дагестанским гарантпоставщиком. Несмотря на меры, принимаемые руководством ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" и Правительством Республики Дагестан, задолженность этой категории потребителей на 1 ноября 2017 года составила 1 151,64 млн руб.

После выступления руководитель энергосбытовой компании ответил на вопросы из зала. Присутствующих интересовали возможности повышения потребительской грамотности населения, качество электроснабжения, а также особенности деятельности сбытовой и сетевой компаний Дагестана.

"Говоря простым языком, ПАО "Дагестанская энергосбытовая компания" осуществляет покупку с оптового рынка и продажу на розничном рынке электроэнергии, сбор денежных средств с абонентов за потребленную ими электроэнергию. А сетевая компания, обслуживая электрические сети, доводит до потребителя продукт, то есть электрическую энергию, обеспечивает надежность и безопасность функционирования электросетевого оборудования", - ответил управляющий директор компании Магди Гитинов.

В завершении управляющий директор ПАО "ДЭСК" обратился к присутствующим в зале студентам: "Очень приятно, что сегодня в зале много молодежи.

Уверен, данная конференция углубит их знания в области энергетики и электротехники. Пользуясь случаем, хочу пригласить студентов профильных вузов на практику в энергосбытовую компанию. У нас есть опыт, которым мы можем поделиться", - отметил руководитель дагестанского гарантпоставщика.
После выступления всех докладчиков конференция продолжила свою работу в секциях "Современные электрические сети и системы", "Эксплуатация и ремонт электрооборудования", "Энергосбережение, энергоаудит и качество электроэнергии", "Методика преподавания электротехнических дисциплин".

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно