На островах Финского залива создан государственный природный заповедник
 
Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

На островах Финского залива создан государственный природный заповедник

На островах Финского залива создан государственный природный заповедник

28 декабря 2017, 12:15
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

371 просмотр

Общая площадь природного заповедника "Восток Финского залива" составляет более 14 тыс. га, он расположен в пограничных с Финляндией и Эстонией территориях России. В состав включены острова Северный и Южный Виргины, Вигрунд, Малый и Большой Тютерс, Сескар, которые в последние пять лет активно исследуются в рамках проекта "Комплексная экспедиция "Гогланд" при поддержке ФСК ЕЭС.

Цель создания заповедника – сохранение эталонных островных природных комплексов Восточной Балтики в условиях интенсивного освоения региона, сохранение мест обитания птиц, животных и рыб, поддержание биологического разнообразия на островах, в том числе сохранение редких и исчезающих видов, а также создание условий для развития познавательного туризма.

Заповедник состоит из девяти изолированных участков, административно принадлежащих Выборгскому и Кингисеппскому муниципальным районам Ленинградской области.

Комплексная экспедиция "Гогланд" организована Русским географическим обществом при поддержке ФСК ЕЭС. С 2012 года ее участники проводят первые в истории масштабные исследования внешних островов Финского залива. Основная задача ученых - составление полноценного описания островов, включающего информацию об их флоре и фауне, ландшафтах, климате, истории и культуре, геополитической значимости.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно