Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

На островах Финского залива создан государственный природный заповедник

На островах Финского залива создан государственный природный заповедник

28 декабря 2017, 12:15
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

333 просмотра

Общая площадь природного заповедника "Восток Финского залива" составляет более 14 тыс. га, он расположен в пограничных с Финляндией и Эстонией территориях России. В состав включены острова Северный и Южный Виргины, Вигрунд, Малый и Большой Тютерс, Сескар, которые в последние пять лет активно исследуются в рамках проекта "Комплексная экспедиция "Гогланд" при поддержке ФСК ЕЭС.

Цель создания заповедника – сохранение эталонных островных природных комплексов Восточной Балтики в условиях интенсивного освоения региона, сохранение мест обитания птиц, животных и рыб, поддержание биологического разнообразия на островах, в том числе сохранение редких и исчезающих видов, а также создание условий для развития познавательного туризма.

Заповедник состоит из девяти изолированных участков, административно принадлежащих Выборгскому и Кингисеппскому муниципальным районам Ленинградской области.

Комплексная экспедиция "Гогланд" организована Русским географическим обществом при поддержке ФСК ЕЭС. С 2012 года ее участники проводят первые в истории масштабные исследования внешних островов Финского залива. Основная задача ученых - составление полноценного описания островов, включающего информацию об их флоре и фауне, ландшафтах, климате, истории и культуре, геополитической значимости.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно