Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

На энергообъектах ФСК в Западной Сибири повышен уровень противопожарной безопасности

На энергообъектах ФСК в Западной Сибири повышен уровень противопожарной безопасности

29 декабря 2017, 11:08
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ЗАПАДНОЙ СИБИРИ

Обсудить на форуме

299 просмотров

С начала года ФСК ЕЭС (входит в группу "Россети") расчистила от древесно-кустарниковой растительности порядка 5 тысяч гектаров просек под линиями электропередачи в Западной Сибири. Провела в регионе более 80 совместных тренировок персонала подстанций и представителей МЧС. Вместе с другими мерами противопожарной безопасности это позволило не допустить возгораний на энергообъектах МЭС Западной Сибири в 2017 году.

Профилактические мероприятия включают в себя своевременное техобслуживание и реконструкцию систем и средств противопожарной защиты, обучение сотрудников мерам пожарной безопасности, проведение противопожарных тренировок. С 2014 года отсутствуют замечания надзорных органов и МЧС, касающиеся пожарной безопасности энергообектов филиала. Благодаря соблюдению противопожарного режима на объектах, ежегодной расчистке трасс ЛЭП энергетики снижают риск возгораний в охранных зонах в период высоких температур и, как следствие, аварийных отключений линий.

Комплексная противопожарная работа позволяет энергетикам Западной Сибири три года подряд сохранять показатели безопасности на нулевой отметке. С 2015 года МЭС Западной Сибири становятся победителями смотра на лучшее противопожарное состояние филиалов ПАО "ФСК ЕЭС". Это же звание присвоено МЭС Западной Сибири по итогам 2017 года.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно