Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

В Мексике объявлен тендер по проекту HVDC соединения между энергосистемой штата Нижняя Калифорния и материковой энергосистемой

В Мексике объявлен тендер по проекту HVDC соединения между энергосистемой штата Нижняя Калифорния и материковой энергосистемой

29 декабря 2017, 12:53
Рубрика: В мире
Метки: КАБЕЛЬНАЯ ЛИНИЯ

Обсудить на форуме

529 просмотров

Секретариат по энергетике Мексики – Mexican Energy Secretariat (Secretaría de Energía or SENER) – объявил о проведении тендера по проекту строительства первого электрического соединения между энергосистемой полуострова Нижняя Калифорния (Baja California) и материковой частью энергосистемы Мексики.

HVDC соединение напряжением 500 кВ, пропускной способностью 1 500 МВт будет проложено между городами Эрмесильо в штате Сонора (Hermosillo, Sonora) и Мехикали в штате Нижняя Калифорния (Mexicali Baja California). Протяженность соединения составит 1 400 км.

Сооружение HVDC соединения создаст условия для строительства дополнительно 6,2 ГВт мощности газовой и ВИЭ генерации в штатах Сонора (Sonora), Нижняя Калифорния и Синалоа (Sinaloa), что в свою очередь позволит увеличить объемы торговли электроэнергией между Мексикой и Калифорнией (США). Так в период 2017–2031 гг. планируется ввести в эксплуатацию 700 МВт ветровой генерации в Нижней Калифорнии и 1 000 МВт солнечной генерации в Соноре.

Проект HVDC соединения, стоимостью $ 1,1 млрд, является первым мексиканским проектом по строительству электрического соединения, выставляемым на тендер. Ввод в эксплуатацию соединения намечен на первый квартал 2021 г. Окончательные условия проведения тендерных процедур по проекту будут опубликованы в январе 2018 г.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно