Японская компания предсказывает устойчивый подъем цен на медь
 
Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Японская компания предсказывает устойчивый подъем цен на медь

Японская компания предсказывает устойчивый подъем цен на медь

29 декабря 2017, 10:32
Рубрика: В мире
Метки: МЕДЬ

Обсудить на форуме

467 просмотров

Как сообщает Reuters, Сатоши Араи, генеральный директор компании Pan Pacific Copper (PPC), крупнейшего производителя меди в Японии, прогнозирует более чем 25%-ный рост мировых цен на медь в течение ближайших двух лет.

По его мнению, среднегодовой уровень на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) в 2018 г. увеличится для меди до $7280 за т по сравнению с $6100 за т в 2017 г, а в 2019 г. достигнет $7720 за т. Перед рождественскими праздниками котировки по трехмесячному контракту на ЛБМ установились на отметке $7124 за т.

Сатоши Араи объясняет повышение цен на медь тем, что в 2016-2020 гг. мировое потребление рафинированного металла будет расширяться, в среднем, на 2% в год, тогда как производство возрастет только на 1,3% в 2018 г. и на 1,6% в 2019 г. Вследствие этого дефицит на мировом рынке меди увеличится от 51 тыс. т в текущем году до 216 тыс. т в следующем.

Росту производства меди препятствует, прежде всего, нехватка концентрата. Его добыча снижается на ряде предприятий вследствие ухудшения качества руды и ужесточения природоохранного законодательства. Новые же проекты часто реализуются в отдаленных районах, что увеличивает затраты на логистику. По мнению Сатоши Араи, чтобы стимулировать новые инвестиции в добычу меди, ее стоимость должна достигнуть, как минимум, $3,50 за фунт ($7716 за т).

Крупным потребителем меди в ближайшие годы может стать производство электромобилей. По оценкам International Copper Association (ICA), в среднем электромобиле содержится 60-90 кг меди против 23 кг в машине с двигателем внутреннего сгорания. PPC прогнозирует, что к 2027 г. потребление рафинированной меди в данной отрасли увеличится на 1,6 млн. т в год. Еще одним важным источником спроса на медь может стать альтернативная энергетика.

PPC присоединяется к прогнозу, который ранее дала компания Glencore. В соответствии с ним, к 2030 г. дополнительный спрос на медь в концентрате в таких отраслях как производство электромобилей, энергетика и инфраструктурные проекты возрастет на 4,6 млн. т.

ИИС "Металлоснабжение и сбыт"

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно