Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики МРСК Центра и Приволжья провели внеплановые учения по ликвидации технологических нарушений в осенне-зимний период

Энергетики МРСК Центра и Приволжья провели внеплановые учения по ликвидации технологических нарушений в осенне-зимний период

9 января 2018, 11:58
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КАЛУГАЭНЕРГО, УЧЕНИЯ

Обсудить на форуме

336 просмотров

Внеочередные учения по проверке готовности персонала к ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе, вызванных неблагоприятными погодными явлениями, прошли 7 января 2018 года в зоне ответственности производственного отделения "Обнинские электрические сети" филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Калугаэнерго".

В ходе учений, которые проводились по инициативе и под контролем ПАО "Россети", отрабатывались практические действия оперативного и оперативно-диспетчерского персонала Калугаэнерго при ликвидации технологических нарушений. Особое внимание при этом уделялось взаимодействию с органами местного самоуправления, территориальными подразделениями МЧС России.По сценарию учений, упавшим из глубины лесного массива деревом были оборваны провода двух цепей ВЛ 35 кВ "Протва-Коллонтай", что спровоцировало погашение подстанции 35 кВ "Коллонтай" и, как следствие, нарушение электроснабжения 21 населенного пункта с населением 2811 человек в Малоярославецком и Жуковском районах.

Приоритетной задачей для энергетиков было восстановление электроснабжения социально значимых объектов. Это было сделано в кратчайшие сроки с помощью 2 РИСЭ.

Всего в ликвидации последствий условного технологического нарушения были задействованы 5 бригад (27 человек, 7 единиц техники), в том числе 2 единицы техники и 1 бригада (7 человек) Приокского предприятия магистральных электрических сетей, и 4 РИСЭ. К месту происшествия была организована доставка необходимых материалов и оборудования. В случае необходимости для помощи коллегам могли быть привлечены дополнительные силы из других филиалов МРСК Центра и Приволжья и МРСК Центра.

В рамках учений были отработаны действия по восстановлению электроснабжения обесточенных потребителей по резервным схемам, выводу в ремонт поврежденного энергооборудования, организации работы аварийно-восстановительных бригад с использованием резервных источников электроснабжения.

Энергетики находились на постоянной связи с органами власти, подразделениями МЧС, коммунальными службами. До руководителей органов власти, предприятий и населения была доведена информация о сложившейся обстановке, принимаемых мерах, телефоне "горячей линии" и правилах безопасности в сложившейся ситуации.

Проведение аварийно-восстановительных работ координировал штаб Калугаэнерго под руководством директора филиала Александра Ейста. В работе штаба принимали участие главный инженер филиала ПАО "ФСК ЕЭС" Приокское предприятие Магистральных электрических сетей Сергей Лыпырев, а также начальник Калужского РМЭС филиала ПАО "ФСК ЕЭС" Приокское предприятие Магистральных электрических сетей Анатолий Жеребятьев.

В результате согласованных действий всех участников условное технологическое нарушение было оперативно ликвидировано и восстановлена нормальная схема электроснабжения. Энергетики выполнили все поставленные в ходе учений задачи.

В энергокомпании подчеркивают, что проводимые по инициативе ПАО "Россети" внеплановые учения - необходимое условие успешного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок, так как позволяют смоделировать условия, максимально приближенные к реальным, что дает возможность в полной мере подготовить персонал к оперативной ликвидации возможных технологических нарушений.

Компания: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно