Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МРСК Юга полностью заменила ЛЭП в п.Кетченеры Республики Калмыкия

МРСК Юга полностью заменила ЛЭП в п.Кетченеры Республики Калмыкия

9 января 2018, 11:08
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КАЛМЭНЕРГО, ЛЭП

Обсудить на форуме

429 просмотров

29 декабря 2017 года энергетики калмыцкого филиала ПАО "МРСК Юга" (входит в группу компаний "Россети") завершили работы по реконструкции распределительных сетей в п. Кетченеры с заменой оголенного провода ВЛ-0,4 кВ на самонесущий изолированный провод (СИП).

Масштабная программа по замене ЛЭП в поселке Кетченеры стартовала в 2016 году. За этот период калмыцкие энергетики перевели на СИП 20 километров воздушных электролиний классом 0,4 кВ и заменили опоры на железобетонные. Помимо этого обновлено оборудование десяти комплексных трансформаторных подстанций. Благодаря произведенной реконструкции воздушных линий повысилась надежность электроснабжения, качество электроэнергии, минимизированы потери электроэнергии.Кроме того, на СИП в осенне-зимний период не образуется наледь, что снижает аварийность в неблагоприятных погодных условиях.

Мероприятия по переводу ВЛ в СИП входят в инвестиционную программу и являются составляющей частью технической политики МРСК Юга. Замена ВЛ-0,4 кВ на СИП уже произведена в поселке Салын-Тугтун Сарпинского района, селах Ульяновка и Красномихайловское Яшалтинского района, полностью обновлены линии электропередачи поселка Яшкуль. В будущем электросети планируют ввести СИП на территории всего региона в зоне обслуживания энергетической компании.

Компания: ПАО "МРСК Юга"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно