Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"МРСК Волги" определило лучших борцов с потерями электроэнергии

МРСК Волги определило лучших борцов с потерями электроэнергии

9 января 2018, 09:52
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ВОЛГИ

Обсудить на форуме

421 просмотр

По итогам 10 месяцев текущего года лидером стал Переволоцкий РЭС Центрального ПО филиала "Оренбургэнерго". Второе и третье место заняли Балаковский и Вольский РЭС Северо-Восточного ПО филиала "Саратовские РС".

Слаженная работа персонала Переволоцкого РЭС позволила снизить потери электроэнергии на 497 тыс. кВт*ч по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Энергетики обеспечили ежемесячный 100% съем показаний по юридическим лицам, выполнили запланированные технические проверки узлов учета, провели рейды по потребителям, подозреваемым в хищении электроэнергии. Благодаря совместной работе РЭС, ПО и полиции за 2017 год было включено в объем полезного отпуска 40 актов неучтенного потребления электроэнергии на 212 тыс. кВтч.

Не менее значимых успехов достигли Балаковский и Вольский РЭС филиала "Саратовские РС", где также велась планомерная работа в этом направлении. Сотрудники компании выполнили весь комплекс намеченных мероприятий, используя современные методы борьбы.

– Снижение потерь в сетях – одна из наших приоритетных задач. Сотрудники РЭСов тщательно анализируют результаты всех проведенных проверок, при необходимости корректируют планы работ на следующий месяц, – поясняет начальник управления реализации услуг ПАО "МРСК Волги" Светлана Данилова. – Анализируется состав электрооборудования, способ отопления в зимний период и объем потребляемой электроэнергии потребителем. При подозрении в хищении электроэнергии устанавливаются контрольные приборы учета, работы которых в течение одного расчетного периода достаточно для подтверждения факта хищения электроэнергии. По каждому выявленному факту бездоговорного потребления подаются заявления в полицию.

Энергетики отмечают – сам факт обращения в правоохранительные органы дисциплинирует потребителя, и в большинстве случаев повторные попытки хищения не предпринимаются. С целью максимального охвата населения проверками рабочее время контролеров сдвигается на вечернее время и выходные дни. Кроме того, обходы потребителей проводятся в утренние часы для выявления бездоговорного потребления путем набросов на ВЛ-0,4кВ. Один из последних масштабных рейдов был проведен в селе Маянга Балаковского района с привлечением СМИ и сотрудников правоохранительных органов.

Для постоянного поддержания и повышения уровня профессионализма персонала в "МРСК Волги" проводится систематическое обучение, которое позволяет работникам не только повысить компетентность, обновить знания существующего законодательства, но и усовершенствовать методы борьбы, а также обмениваться опытом с коллегами.

Комплексная работа ПАО "МРСК Волги" по снижению потерь электроэнергии и росту энергоэффективности была отмечена в этом году экспертами Министерства энергетики РФ. Общество вошло в ТОП рейтинга электросетевых компаний, заняв первую строчку по одному из базовых показателей – снижению потерь в электросетях.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Волги" - "Оренбургэнерго"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно