Новый год в штатном режиме
 
Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Новый год в штатном режиме

Новый год в штатном режиме

10 января 2018, 12:41
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ТЮМЕНЬЭНЕРГО

Обсудить на форуме

267 просмотров

В АО "Тюменьэнерго" 9 января снят режим повышенной ответственности. В период новогодних каникул энергетики обеспечили надёжное энергоснабжение на всей территории ответственности компании.

В целом первая декада января прошла без каких-либо отклонений в работе энергокомплекса. Единичное кратковременное нарушение, вызванное погодными условиями 2 января в районе филиала "Нефтеюганские электрические сети", было ликвидировано автоматикой.

Ещё одно отключение, на этот раз с участием сторонних лиц, произошло 6 января на ВЛ 110 "Княжево – Онохино" филиала "Тюменские распределительные сети". Причиной отключения стало замыкание на провод негабаритного груза крана-манипулятора, принадлежащего частному лицу. После удаления автомобиля из охранной зоны, электроснабжение на линии было оперативно восстановлено. Только по счастливой случайности горе-водитель не пострадал. В связи с этим энергетики в очередной раз напоминают, что при приближении негабаритных транспортных средств на недопустимое расстояние к токоведущим частям, автомобиль может оказаться под напряжением, что может привести как к возгоранию транспортного средства, так и к гибели людей.

В течение всех новогодних каникул на рабочих местах дежурили не только сотрудники аварийно-восстановительных бригад и диспетчерских подразделений, но и руководители компании и филиалов, которые второго января были мобилизованы для проведения масштабной тренировки по предупреждению развития и ликвидации последствий аварийного отключения оборудования. Тренировка проходила на базе филиала АО "Тюменьэнерго" Нефтеюганские электрические сети, где, согласно сценарию, условно было нарушено электроснабжение части города Нефтеюганска и Нефтеюганского района.

Координировал учения штаб под руководством генерального директора АО "Тюменьэнерго" Сергея Савчука. Главный инженер Андрей Брагин, заместитель начальника технического управления ПАО "Россети" Евгений Селезенев и руководители подразделений технического блока компании работали в составе штаба непосредственно на месте проводимой тренировки. По результатам учений отмечена высокая мобилизация, хорошая подготовка и взаимодействие структурных подразделений предприятия и субъектов энергетики в регионе.

Компания: АО "Тюменьэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно