Энергетики Пермского филиала "Т Плюс" принимают дополнительные меры по надежному прохождению январских морозов
 
Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Энергетики Пермского филиала "Т Плюс" принимают дополнительные меры по надежному прохождению январских морозов

Энергетики Пермского филиала Т Плюс принимают дополнительные меры по надежному прохождению январских морозов

12 января 2018, 09:34
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: Т ПЛЮС

Обсудить на форуме

315 просмотров

На этой неделе в Пермском крае ожидаются первые морозы в отопительном сезоне 2017-2018 годов. По прогнозам синоптиков, уже к концу недели понижение столбика термометра в Перми и других городах Прикамья может составить до -20…-26 градусов Цельсия. Это является серьезной проверкой готовности объектов генерации и тепловых сетей, а также всех коммунальных служб.

Энергетики Пермского филиала "Т Плюс", теплоснабжающие предприятия "Пермская сетевая компания", "Березниковская сетевая компания" и "Инвестспецпром", со своей стороны, провели комплекс дополнительных мер для обеспечения надежного и качественного теплоснабжения потребителей в период температурных минимумов.

В состояние повышенной готовности приведены ремонтные бригады, транспорт и спецтехника, а также резервное энергооборудование. Проверены системы резервного топливообеспечения, усилена пожарная безопасность зданий и сооружений. Оперативный и ремонтный персонал станций и тепловых сетей готов к устранению последствий возможных инцидентов. В целях оперативного реагирования на сигналы от населения о ситуациях с теплоснабжением домов работает единый круглосуточный телефон диспетчерской службы "Пермской сетевой компании": 281-72-99.

Энергетики "Т Плюс" напоминают, что соблюдение нормативной температуры в квартирах и помещениях напрямую зависит и от выполнения управляющими организациями (УК и ТСЖ) своих обязанностей по содержанию зданий и, в первую очередь, общедомовых теплопринимающих установок и коммуникаций.

Для того чтобы в квартирах была комфортная температура, управляющие организации обязаны обеспечивать нормативное содержание всего здания, особенно в период холодов: следить за состоянием чердачных перекрытий, проверять и при необходимости заменять разбитые стекла в подъездах, утеплять подвальные помещения. Напомним, что согласно нормативам, температура воздуха в жилой комнате/квартире должна быть не менее 18 градусов Цельсия, в угловых комнатах – 20 градусов.

В период похолодания УК рекомендовано оперативно реагировать на обращения граждан по возможным фактам теплового дискомфорта горожан и принимать меры по устранению нарушений. Как показывает практика, зачастую достаточно принятия простых мер, чтобы восстановить уровень теплового комфорта в жилом доме. Например, в случае, если батареи остыли в одной комнате, а в другой нет, требуется простая регулировка стояка, которая проводится силами УК, ТСЖ или подрядной организации.

Компания: ПАО "Т Плюс"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно