Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Талдыкорганский завод может обеспечить весь Казахстан высоковольтными кабелями

Талдыкорганский завод может обеспечить весь Казахстан высоковольтными кабелями

18 января 2018, 09:30
Рубрика: В мире
Метки: КАБЕЛЬНЫЙ ЗАВОД, КАБЕЛЬ

Обсудить на форуме

348 просмотров

Талдыкорганский кабельный завод намерен внести свой вклад в "зеленую" энергетику и развитие экспортного потенциала, - передает 24.kz.

Уже 17 лет Талдыкорганский кабельный завод обеспечивает продукцией не только отечественный, но и рынок соседних государств. Здесь производится 24 тысячи видов кабельно-полупроводниковой продукции, разных марок и размеров.

Предприниматели рассказали, что им стало сложнее соперничать с российскими конкурентами. Пришлось выработать свою инновационную политику. Год назад наладили выпуск кабеля с резиновой изоляцией, который ранее экспортировался из России.

- С нами работают корпорация "Казцинк", группа компаний ERG, корпорация "Казахмыс", которые потребляет данную продукцию в огромном количестве. Привлекая крупный бизнес, мы сможем увеличить количество изготавливаемого товара, снизить себестоимость, и соответственно, выйти на рынок ближнего и дальнего зарубежья, - рассказал коммерческий директор завода Зелимхан Газалиев.

7 лет назад было решено запустить свою линию переработки и литья алюминиевой катанки. Она закупалась как сырье в странах ближнего зарубежья. Сейчас алюминий поставляется с казахстанского электролизного завода и преобразуется в катанку на этом предприятии.

Это позволило увеличить долю казахстанского содержания в товарах практически до 100%. Теперь предприятие намерено внести свой вклад и в "зеленую" энергетику.

- Мы в данный момент можем обеспечить своей продукцией полностью весь Казахстан. А именно высоковольтными кабелями. Также мы обеспечивали строительство ЭКСПО. В данный момент в Алматинской области широкое идет развитие малой энергетики, планируем работать также в этом направлении, - говорит Роман Ахтырский, и.о. директора филиала завода.

Помимо участия в строительстве малых ГЭС, предприятие планирует внести свой вклад и в проекты солнечной энергетики.

Forbes

Компания:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно