Подписаться на новости
Новости компаний

Hengtong Optic-Electric открыла инновационную электростанцию для рыбного хозяйства в провинции Шаньдун на востоке Китая

Hengtong Optic-Electric открыла инновационную электростанцию для рыбного хозяйства в провинции Шаньдун на востоке Китая

5 февраля 2018, 09:00
Рубрика: Новости компаний
Метки: Hengtong Rus, HENGTONG OPTIC-ELECTRIC

Обсудить на форуме

831 просмотр

Hengtong Rus, HENGTONG OPTIC-ELECTRIC

Hengtong Rus, HENGTONG OPTIC-ELECTRIC

8 декабря 2017 года в провинции Шаньдун, на востоке Китая, состоялась торжественная церемония открытия солнечной электростанции для рыбного хозяйства и системы освещения "Сихэ" мощностью 100 МВт. Компания Hengtong Optic-Electric выступила инвестором данного проекта.

Электростанция расположена в г. Дунъин, на севере китайской провинции Шаньдун. Общий объем инвестиций составил $120 млн с концессионным соглашением на 25-летний срок. Станция, площадью в 2 км², предназначена для установки 348 480 монокристаллических, высокоэффективных, двусторонних фотоэлектрических панелей с двойным стеклянным покрытием и фронтальной мощностью в 290 Вт. Среднегодовой объём электрического заряда составит свыше 150 млн. кВтч, что позволит обеспечить электричеством 50 000 китайских домохозяйств и поможет снизить потребления угля на 50 000 т в год.

Hengtong Optic-Electric выступила инвестором и реализатором проекта по концессионному соглашению ВОТ. Новый тип электростанции обеспечивает двойной показатель генерации электроэнергии и удваивает показатели продуктивности рыбоводного хозяйства, тем самым значительно повышая производительность экономики на единицу площади земли. Проект также помогает Дунъину завершить процесс развития и оптимизации структуры региональной экономики, что имеет важное значение для защиты местной окружающей среды от загрязнения вредными продуктами каменного угля.

Hengtong Optic-Electric, являясь ведущим мировым производителем оборудования и ЕРС-подрядчиком энергетических и коммуникационных проектов, прилагает все усилия для разработки и реализации проектов с использованием новых источников энергии. В настоящий момент, общая мощность возводимых ею солнечных электростанций в Юго-Восточной Азии, Океании, Африке и Южной Америке приближается к 700 МВт.

Электростанция для рыбного хозяйства и системы освещения предполагает установку фотоэлектрических панелей на рыбных прудах. Фотоэлектрические панели используются для генерирования электричества над водой, а вода в садках предназначена для разведения трепангов, или морских огурцов. Данная схема установки позволяет не только экономить площадь, но и обеспечивает поглощение панелями вредного для морских огурцов светового излучения, что в результате приводит к повышению продуктивности рыбного хозяйства. Между тем, поскольку солнечные панели устанавливаются над водой, а её температура ниже температуры поверхности земли, пространство между панелями увеличивается, что образует благоприятную среду для прохождения солнечного света, вентиляции и охлаждения и тем самым продлевает срок эксплуатации фотоэлектрического оборудования и повышает эффективность энергогенерирования всей станции. Таким образом, данный проект представляет собой взаимовыгодное решение для энергетической системы и рыбного хозяйства и позволяет значительно увеличить выпуск продукции на единицу площади.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: Hengtong Rus

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно