Подписаться на новости
Новости компаний

"Равиолей у нас, конечно, нет, а кабеля и ПВХ достаточно и на Европу". Итальянская компания "Электралайн" посетила Орловский кабельный завод и завод ПластКрафт

Равиолей у нас, конечно, нет, а кабеля и ПВХ достаточно и на Европу. Итальянская компания Электралайн посетила Орловский кабельный завод и завод ПластКрафт

12 февраля 2018, 11:37
Рубрика: Новости компаний
Метки: ОРЛОВСКИЙ КАБЕЛЬНЫЙ ЗАВОД

Обсудить на форуме

1063 просмотра

Орловский кабельный завод

Орловский кабельный завод

6 февраля с деловым визитом на Орловский кабельный завод и ПВХ производство ПластКрафт (PlastCraft) прибыла делегация итальянской компании "Электралайн" (Electraline). Целью визита стало обсуждение вопросов в сфере поставок в торговые сети формата DIY, экспорта российской продукции и международного сотрудничества".

Итальянская Electraline Group, ведущая компания в производстве и продаже электроматериалов в торговых сетях формата DIY и продовольственных магазинах. Группа компаний основана в 1996 году. Продукция Electraline Group поставляется в крупные торговые сети Леруа Мерлен, Ашан, Касторама, Метро в России и Европейских странах.

Деловые переговоры были проведены на производственных площадках Орловского кабельного завода и ПластКрафт. Руководитель группы компаний Анатолий Устинов продемонстировал действующую инфраструктуру и особое внимание уделил продукции, производимой для DIY-сегмент (бухтованного кабеля и провода торговых марок МастерТока, ГОСТок и Voltex). Орловский кабельный завод является одним из лидеров в Российском сегменте бухтованного кабеля, поставляемого через торговые сети. Итальянцам были продемонстированы основные технологические процессы и оборудование. Особое внимание уделялось пооперационному контролю качества и точности планирования и выполнения заказов. Итальянские коллеги из Электралайн высоко оценили организацию производства и системы менеджмента качества Орловского кабельного завода, и отметили, что предприятие и его продукция являются конкурентоспособными и, в целом, отвечают требованиям Европейского рынка. Следует отметить, что Орловский кабельный завод в конце 2017 года, при участии Центра поддержки Экспорта прошел сертификацию по Европейским стандартам и получил право поставлять продукцию на Европейский рынок.

Особое внимание при производстве кабельной продукции уделяется качеству сырья и материалов. На Орловском кабельном заводе действует система входного контроля материалов, а собственная лаборатория завода ПластКрафт позволяет проводить полный цикл необходимых испытаний компаундов.

После кабельного производства делегация Электралайн посетила завод ПластКрафт. Анатолий Устинов лично продемонстировал отлаженные производственные процессы и современное технологическое оборудование. В отличие от других производств, техпроцесс на заводе ПластКрафт практически полностью автоматизирован, включая подачу сырья и добавок. Это позволяет обеспечить стабильно высокое качество выпускаемого ПВХ с минимальным количеством рабочего персонала. Так же итальянцев заинтересовал участок производства поливочных шлангов . Шланги ПластКрафт пользуются популярностью у покупателей и отличаются повышенной прочностью, так как производятся без использования отходов и только из первичного ПВХ. В 2017 году завод ПластКрафт поставлял шланги в крупные Российские торговые сети и планирует нарастить объемы производства шлангов в 2018 году, расширив линейку продукции. Особое внимание при посещении завода ПластКрафт так же было уделено контролю качества выпускаемой продукции.

Встреча проходила в дружеской обстановке. Переговоры велись с основном на английском языке, но без итальянского и русского так же не обошлось. Представители компании "Электралайн" общались и с рабочим персоналом предприятия, пытаясь что-то говорить по-русски, и время от времени активно жестикулируя говорили короткие, но емкие" итальянские фразы, например "Ben pensato" (ит. "Хорошо придумали"). После завершения переговоров, провожая итальянскую делегацию один из менеджеров завода подытожил: "Равиолей у нас, конечно, нет, а вот кабеля и ПВХ достаточно и на Европу." Делегации "Электралайн" эта шутка понравилась. Переговоры прошли продуктивно для всех сторон.

Компания: ЗАО "Орловский кабельный завод"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно