Подписаться на новости
Эксклюзив

Компании FEV и Lightspeed продемонстрировали автомобильную волоконно-оптическую систему на выставке CES 2018

Компании FEV и Lightspeed продемонстрировали автомобильную волоконно-оптическую систему на выставке CES 2018

21 февраля 2018, 10:30
Рубрика: Эксклюзив
Метки: ОПТОВОЛОКНО, ИННОВАЦИИ

Обсудить на форуме

715 просмотров

Компании FEV North America и Lightspeed Technologies объединили усилия для создания автомобильной системы на основе оптической и электронной технологии (О/Е), обеспечивающей передачу фотонов по пластмассовому оптическому волокну взамен технологий Е/Е (электричество и электроника), которые обычно передают электроны по медному проводнику. Согласно информации, полученной от представителей компании FEV, это приведёт к существенному сокращению массы и количества частей транспортного средства и снижению расходов на сборку при повышении эффективности системы.

Новая  технология демонстрировалась на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе 9-12 января 2018 года.

Компания Lightspeed создала полностью волоконно-оптическую систему, предназначенную для транспортных средств, которая должна прийти на смену медным проводам и другим тяжёлым компонентам. Эта технология уже проверена на практике в авиационном и оборонном секторах. При этом обеспечивается дополнительная безопасность благодаря тому, что система будет устойчива к электромагнитным (EMI) и радиочастотным (RFI) помехам и электромагнитному импульсу (EMP). Система также отличается высокой прочностью, так как волокна не подвержены коррозии.

По словам разработчиков, новая система не требует специального программного обеспечения, вместо этого она заменяет операционную систему и прикладное программное обеспечение собственными детерминированными алгоритмами в режиме реального времени и просмотровыми таблицами. Функции встроены в собственные однокристальные системы (Systems-on-a-chip), в результате повышается надёжность системы, среднее время безотказной работы (MTBF) и скорость при снижении массы и энергопотребления. Используя свои знания и опыт в области автомобильных аппаратных средств /программного обеспечения, интеграции, калибровки, электронных автомобильных систем, компания FEV разрабатывает архитектуру и компоненты системы и затем интегрирует её в транспортное средство. Это помогает оптимизировать функциональные возможности системы при её использовании в автомобильном секторе. Следующим этапом в совершенствовании проекта будет демонстрационное транспортное средство.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно