Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Три миллиарда рублей заплатят по решению судов должники волгоградского филиала МРСК Юга

Три миллиарда рублей заплатят по решению судов должники волгоградского филиала МРСК Юга

26 февраля 2018, 14:38
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ВОЛОГДАЭНЕРГО, СУД

Обсудить на форуме

509 просмотров

По итогам 2017 года суды удовлетворили требования волгоградского филиала ПАО "МРСК Юга" (входит в ГК "Россети") по 314 исковым заявлениям на сумму порядка трех миллиардов рублей, из которых 576 миллионов составили штрафные санкции.

Порядка 1,5 миллиарда рублей (включая проценты за просрочку платежа) принудительно взысканы в течение 2017 года с должников в пользу филиала на основании вступивших в силу судебных решений.

Всего же за 2017 год специалисты МРСК Юга по всем филиалам предъявили к взысканию 1060 исковых требований на общую сумму свыше 11,7 миллиардов рублей, из которых более 2,1 млрд. рублей – штрафные санкции. Рассмотрено и удовлетворено судами 782 иска на 4,1 млрд. Большую часть составляют иски за услуги по передаче электроэнергии.

По самым крупным искам ответчиками выступают промышленные предприятия региона и энергосбытовые компании, отличающиеся хроническими неплатежами за полученные услуги.

МРСК Юга предлагает всем контрагентам, не оплатившим своевременно услуги по передаче электрической энергии, различные варианты досудебного урегулирования ситуации, в том числе реструктуризацию долга. В отношении должников, которые отказываются от конструктивного сотрудничества, проводится претензионно-исковая работа.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно