Подписаться на новости
Новости компаний

"МЕТАКЛЭЙ" усиливает входной контроль сырья

МЕТАКЛЭЙ, кабельное производство, инновации, полимеры

АО "МЕТАКЛЭЙ" - компания-производитель материалов для кабельной изоляции приобрела титратор по Фишеру – прибор по обнаружению воды в твердых материалах и органических жидкостях (маслах). Избыточное количество воды в полимерном сырье приводит к образованию пор в изоляции кабеля. В результате ухудшаются его изоляционные свойства и сокращается срок хранения.

Массовая доля воды – один из важнейших показателей качества. Особый контроль содержания воды требуют полимеры, чувствительные к влаге. К таким относятся, например, силанольносшиваемые композиции полиэтилена. Определение влаги в этих материалах традиционным методом по потере массы при помощи сушки малоэффективно, поскольку в состав летучих веществ входит не только водяной пар.

Метод титрования реактивом Карла Фишера обеспечивает предельно точные данные по содержанию воды до 10 ppm. Такая точность является солидным ресурсом достижения отличных физико-механических свойств готовой продукции.

В настоящее время "МЕТАКЛЭЙ" развивает проект пероксидносшиваемой композиции для изоляции силовых кабелей, и определение количества H₂O в этом новом наименовании принципиально важно.

Несмотря на высокую стоимость, наша компания приобрела автоматический титратор южнокорейского производства и ввела его в эксплуатацию для контроля сырья и готовой продукции на предмет содержания воды.  

Компания: АО "МЕТАКЛЭЙ"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно