Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Хакасэнерго переданы функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Республике Хакасия

29 марта 2018, 09:40 722 Время чтения ≈ 2 мин
Источник: Россети Сибирь

В соответствии с приказом № 179 от 23 марта 2018 года Министерства энергетики Российской Федерации АО "Хакасэнергосбыт" лишено статуса гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Хакасии. С 1 апреля 2018 года функции гарантирующего поставщика будет выполнять филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Хакасэнерго".

Причиной лишения АО "Хакасэнергосбыт" статуса гарантирующего поставщика является нарушение сроков оплаты на оптовом рынке электроэнергии. В законодательстве РФ предусмотрен следующий порядок действий в данной ситуации - исполнение сбытовых функций возлагается на самую крупную сетевую компанию региона – в Республике Хакасия это филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Хакасэнерго".

Обращаем внимание, что оплату электроэнергии, потреблённой по 31 марта 2018 года включительно, нужно производить в адрес АО "Хакасэнергосбыт". При этом рассчитываться за электроэнергию, потребленную с 1 апреля 2018 года, необходимо будет уже с новым гарантирующим поставщиком — филиалом ПАО "МРСК Сибири" - "Хакасэнерго".

"Подчеркну, что смена гарантирующего поставщика не повлечет за собой изменения тарифов на электроэнергию. Потребителям необходимо будет только перезаключить действующие договора энергоснабжения. Поэтому уже сегодня мы начинаем масштабную кампанию по переоформлению договоров и сделаем все возможное, чтобы этот процесс был максимально комфортным, - отметил исполняющий обязанности директора филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Хакасэнерго" Сергей Заворин.

Сергей Заворин также рассказал, что энергетики в течение 1-2 недель проведут контрольное снятие показаний приборов учета всех потребителей для корректных начислений.

Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям следует обращаться по номеру круглосуточного контакт-центра ПАО "МРСК Сибири" 8-800-1000-380 (звонок бесплатный). Также вопросы можно задавать в сообществах МРСК Сибири в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram*.

* Facebook запрещенная организация на территории РФ в соответствии с ФЗ № 272-ФЗ от 4 марта 2022 года
* Instagram запрещенная организация на территории РФ в соответствии с ФЗ № 272-ФЗ от 4 марта 2022 года
Обсудить на форуме

Мы запустили подписку RusCable Плюс!

Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+