Подписаться на новости
Отраслевые новости: Россия

Решения о поддержке попавших под санкции компаний пока нет, заявил Песков

Решения о поддержке попавших под санкции компаний пока нет, заявил Песков

28 апреля 2018, 15:57
Рубрика: Россия
Метки: САНКЦИИ РУСАЛ

Обсудить на форуме

916 просмотров

Правительство РФ по поручению президента рассматривает разные варианты поддержки попавших под санкции компаний, включая "Русал", конкретных решений пока нет, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В начале апреля США ввели новые санкции против РФ, впервые внеся в свой так называемый "черный список" (SDN-лист) крупные российские публичные компании — контролируемые Олегом Дерипаской "Русал" и En+. Включение в этот список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

"Вы знаете, что вопросами поддержки компаний, которые столкнулись с незаконными рестрикциями со стороны ряда государств, в том числе США, занимается кабинет министров, по поручению президента", — сказал Песков.

"Никаких решений точных, конкретных не принималось, рассматриваются разные варианты", — отметил он.

Отвечая на вопрос, рассматривается ли в Кремле вариант национализации "Русала", допускается ли такой вариант, Песков сказал: "Нет, такой вариант не рассматривается".

"Что касается национализации, то дело в том, что мы с вами не видели и не слышали желаний собственников и основных акционеров пойти по пути национализации, в данном случае нужно ориентироваться не только на государство, но и на самих собственников", — добавил он.

"В этом плане мы каких-то сигналов не получали", — заключил пресс-секретарь президента РФ.

РИА Новости

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно