Подписаться на новости
Эксклюзив

Последние разработки в области огнезащитных добавок

Последние разработки в области огнезащитных добавок

4 мая 2018, 10:51
Рубрика: Эксклюзив
Метки: TOLSA, ОГНЕСТОЙКОСТЬ

Обсудить на форуме

403 просмотра

Международная компания TOLSA со штаб-квартирой в Испании, специализирующаяся в области специальных добавок и наполнителей для кабельной, строительной, транспортной и электронной отраслей, представит свои недавно разработанные добавки, обеспечивающие сопротивление горению и предназначенные для использования на рынке кабелей и проводов, на предстоящей в мае 2018 года Международной выставке пластмасс и эластомеров NPE (город Орландо, штат Флорида, США).

Компания планирует продемонстрировать свои новые технические разработки из серии высококачественных синергически действующих веществ ADINS, предназначенных для обеспечения не распространяющих горение свойств. Добавки серии ADINS основаны на передовой технологии использования природных силикатов, которая способна обеспечить заданные свойства, а также делает возможной замену части системы с высокой концентрацией наполнителей при обеспечении нераспространения горения, что делает материал более технологичным. Серия ADINS Clay рассчитана на использование в стандартных рецептурах кабельных материалов, основанных на галогеносодержащих и безгалогенных решениях. Синергически действующие добавки для обеспечения нераспростране6ния горения, доказали свою высокую эффективность в системах HFFR (не содержащие галогенов, не распространяющие горение) на основе этиленвинилацетата/полиэтилена (EVA/PE) и тригидрата алюминия (ATH) и/или гидроокиси магния (MDH).

Однако в последнее время компания TOLSA подтвердила важные преимущества своих разработок при использовании добавок серии ADINS в других базовых полимерах, включая резины и кремнийсодержащие соединения, расширив, таким образом, область применения своих технических решений. В кабельном производстве добавки серии ADINS продемонстрировали существенное улучшение не распространяющих горение свойств в полимерных матрицах, основанных на смеси этилен-пропилен-диеновых сополимеров. В резиновых смесях добавка типа ADINS Clay 80T продемонстрировала значительное влияние на уровень выделения дыма и тепла, и её применение было одобрено различными производителями. Эта добавка в настоящее время находит рынок сбыта среди производителей кабельных изделий, а также в транспортной отрасли, в том числе при изготовлении пластмассовых деталей поездов.

В серии ADINS Clay имеются также другие специальные добавки, например, ADINS Clay MS, которые основаны на модифицированном природном силикате с низкой точкой плавления. Для силиконовых матриц компания TOLSA также разработала добавки серии ADINS Clay 15, предназначенные для использования в проводах и кабелях для железнодорожного транспорта. В настоящее время компания работает над расширением своего ассортимента добавок специального назначения для использования в галогеносодержащих и безгалогенных не распространяющих горение системах в кабельной отрасли, в частности, разрабатывая добавки для хлорированного полиэтилена (CPE). Предварительные исследования с добавками серии ADINS продемонстрировали высокие огнестойкие свойства и пониженное дымовыделение и выделение токсичных газов при горении.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно