Подписаться на новости
Эксклюзив

Успешное применение технологий, разработанных компанией BWE

Специализированная компания инженерно-технического профиля BWE Ltd (Великобритания) разрабатывает и производит агрегаты для холодной сварки давлением с 1969 года. Компания BWE Ltd и её дочерняя компания Koldweld LLC (США) являются самыми старыми в мире производителями оборудования этого типа. Начиная с 1976 года компания BWE Ltd разрабатывает и производит экструзионные машины непрерывного действия типа Conform.

Компания разработала и применяет технологию Conform для производства тонкостенных алюминиевых круглых труб и труб с несколькими отверстиями, стале-алюминиевых проводов, телевизионных кабельных изделий, волоконно-оптических кабелей, силовых кабелей в алюминиевой оплетке, электрические шины, провода прямоугольного сечения. Разработанная компанией технология Conklad используется для изготовления проводов с покрытием, труб и кабелей в оболочке, телевизионных кабелей, волоконно-оптических кабелей, в том числе встроенных в грозозащитный трос, гибких подводных кабелей для добычи нефти из глубоководных месторождений.

Самая последняя запатентованная разработка компании BWE Ltd – процесс наложения бесшовной алюминиевой оболочки SheathEx на силовые кабели среднего и большого диаметра. Металлическая оболочка типа SheathEx используется для защиты кабелей от влияния влаги без уменьшения их гибкости. Недавно компания заключила три контракта на поставку на поставку машин для производства бесшовной алюминиевой оболочки по технологии SheathEx. Такая машина использует два алюминиевых прутка диаметром 12 мм или 9,5 мм для формирования оболочки вокруг кабелей высокого и сверхвысокого напряжения.

Компания Baosheng High Voltage Cable Co. Ltd (BHVC) из Китая сделала заказ на машину SheathEx для расширения своего производства кабелей, в котором она в настоящее время использует традиционный экструзионный пресс. Компания BHVC продолжает расширять производство силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена на высокое и сверхвысокое напряжение до 500 кВ, используя самое качественное современное оборудование из Европы.

Компания Pacific Electric Wire+Cable Co. Ltd (PEWC) из Тайваня и компания Iljin Electric Co. Ltd из Южной Кореи уже производят кабели высокого напряжения в алюминиевой оболочке с использованием метода сварки. Новые требования, предъявляемые к кабельным изделиям на новых рынках сбыта, предусматривают наличие бесшовной и гофрированной алюминиевой оболочки (то есть без сварного шва). Кроме инвестиций в дорогостоящие и крупногабаритные экструзионные прессы, единственным вариантом для этих компаний было приобретение оборудования для производства алюминиевой оболочки по технологии SheathEx. Успешная деятельность компании BWE Ltd продолжилась и в 2018 году: она заключила ещё один контракт на поставку машины для производства кабелей с бесшовной алюминиевой оболочкой по этой технологии в Европе.

Более 40 лет компания BWE Ltd производит и поставляет экструзионные машины непрерывного действия типа Conform в различные страны мира. У компании есть программа инновационного применения этой технологии и плотный график испытаний с целью дальнейшей доработки этой машины. Планируется использовать это оборудование для наложения новых покрытий и оболочек на кабельные изделия и использования технологии экструзии из порошка титана и серебра.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно