Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Проложен первый подводный кабель по схеме выдачи мощности ветропарка Hornsea Project мощностью 1,2 ГВт в Великобритании

Проложен первый подводный кабель по схеме выдачи мощности ветропарка Hornsea Project мощностью 1,2 ГВт в Великобритании

16 мая 2018, 10:07
Рубрика: В мире
Метки: КАБЕЛЬ

Обсудить на форуме

689 просмотров

Компания Tideway BV - дочерняя компания группы бельгийских компаний DEME, специализирующейся в области дноуглубительных и инженерных подводных работ, завершила прокладку первого участка подводного кабельного соединения по схеме выдачи мощности офшорного ветропарка Hornsea Project One мощностью 1,2 ГВт, расположенного в 120 км от побережья графства Йоркшир в Великобритании. Реализацией проекта строительства ветропарка занимается датская компания 0rsted A/S (ранее DONG Energy).

В комплекс работ, выполняемых Tideway, кроме укладки подводного кабеля, также входят работы по удалению валунов, созданию подводных траншей и мест выхода кабеля на берег, засыпке, а также протяжке кабеля до береговых ПС. Для проведения подводных работ компания использует несколько специализированных судов.

После запланированного в 2020 г. ввода в эксплуатацию Hornsea Project One станет крупнейшим в мире ветропарком, состоящим из 174 турбин производства компании Siemens мощностью 7 МВт каждая. Ветропарк будет занимать площадь около 407 км2.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно