Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Вологдаэнерго - участник VII Ассамблеи предпринимателей Вологодской области

Вологдаэнерго - участник VII Ассамблеи предпринимателей Вологодской области

30 мая 2018, 14:51
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ВОЛОГДАЭНЕРГО

Обсудить на форуме

400 просмотров

На семинаре "Практические аспекты технологического присоединения к электрическим сетям и актуальные вопросы в 2018 году" выступил заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго" (входит в ГК "Россети") Сергей Горячов. Секция стала одной из самых востребованных среди участников мероприятия.

Также в организованном в рамках VII Ассамблеи предпринимателей Пресс-центре Сергей Горячов уже подробнее рассказал о том, как электросетевая компания выполняет возложенные на неё обязанности гарантирующего поставщика, как организовано взаимодействие с юридическими лицами, что организациям необходимо предпринять, чтобы своевременно исполнить требования законодательства и избежать возможных санкций.

Напомним, с 1 апреля 2018 года решением Минэнерго РФ статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Вологодской области присвоен ПАО МРСК Северо-Запада. Соответственно, все расчеты по договорам энергоснабжения и купли-продажи теперь осуществляются с ПАО МРСК Северо-Запада.

- Данная деятельность не является профильной для сетевой компании. Но в условиях, когда гарантирующий поставщик теряет свой статус, государство обязывает нас эту функцию подхватить. Так происходит до тех пор, пока Минэнерго РФ не будет проведен конкурс, в результате которого статус ГП перейдет к другой профильной энергосбытовой компании, - пояснил Сергей Горячов. - В связи с этим возникает ряд переходных процессов, которые в чём-то некомфортны для потребителей, но их необходимо организованно пройти.

Во взаимодействии с юридическими лицами важный этап – договорная работа. Всем предприятиям, организациям, индивидуальным предпринимателям договоры направлены. Поскольку законодательство предусматривает двухмесячный срок на перезаключение договоров энергоснабжения либо купли-продажи с новым гарантирующим поставщиком, поставлена задача завершить договорную кампанию до 31 мая. Все обязательства со стороны ПАО МРСК Северо-Запада выполнены: всего подготовлено и направлено более 17 тыс. комплектов договоров. Сейчас энергетики призывают юридических лиц поторопиться и оформить документы в срок.

Предоставленные потребителям законодательством два месяца переходного периода истекают 1 июня 2018 г. После этой даты потребление электроэнергии будет считаться бездоговорным. И за это уже предусмотрены санкции, вплоть до прекращения энергоснабжения. Также объём бездоговорного потребления электроэнергии определяется не по показаниям прибора учёта, а расчётным способом, что обойдётся потребителю гораздо дороже, чем расчёты в рамках своевременно заключённого договора.

- В течение переходного периода энергоснабжение потребителей обеспечивается филиалом ПАО "МРСК Северо-Запада" "Вологдаэнерго" в штатном режиме. Мы ждем такого же ответственного подхода от руководителей предприятий и организаций к выполнению обязательств по своевременной оплате электроэнергии и заключению договоров. Во избежание негативных последствий бездоговорного потребления электроэнергии необходимо оформить договорные отношения в срок, - отметил Сергей Горячов.

Ассамблеи предпринимателей Вологодской области проходят ежегодно в честь Дня предпринимательства. В этом году мероприятия 7-й по счёту Ассамблеи прошли в Череповце. Бизнесмены обсудили существующие в сфере МСП проблемы. Также в течение дня для бизнесменов прошли обучающие и информационные мероприятия, где был возможен обмен опытом и идеями.

Компания: Филиал "Россети Северо-Запад" — "Вологдаэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно