Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Более миллиона киловатт-часов украли энерговоры в Предгорном и Минераловодском районах Ставрополья

За первые четыре месяца 2018 года специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" (входит в ГК "Россети") составлено 84 акта о безучётном потреблении 1 млн 321,48 тыс. кВт.ч. электроэнергии. Такого объема энергоресурса хватило бы для электроснабжения города Нефтекумск (с населением свыше 24 тысяч жителей) в течение 11 дней.

Большая часть выявленных нарушений приходится на население – за отчетный период составлено 69 актов на 292,9 тыс. кВт.ч. В отношении юридических лиц составлено 15 актов безучетного потребления электроэнергии на 1 млн 28,6 тыс. кВт.ч.

Основное количество актов (29 шт.) составили энергетики Центральных электрических сетей "Ставропольэнерго".

В списке "лидеров" по воровству потребленной электроэнергии – Предгорный и Минераловодский районы края, где сотрудниками филиала с начала года было зафиксировано 11 и 5 случаев воровства соответственно, а общий объем украденной электроэнергии составил более одного миллиона киловатт-часов. Этого объема хватило бы на три дня городу Минеральные Воды (с населением свыше 75 тысяч жителей).

По данным отдела учета и мониторинга потерь филиала "Ставропольэнерго", борьба с неплательщиками за энергоресурсы ведется непрерывно, а все полученные средства направляются на модернизацию и повышение надежности электроснабжения добросовестных потребителей.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Филиал ПАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно