9 июня в ПАО "МРСК Юга" (входит в группу компаний "Россети") состоялось годовое Общее собрание акционеров, на котором обсудили основные направления деятельности компании и достигнутые результаты в прошедшем году.
На голосование акционеров были вынесены следующие вопросы: об утверждении годового отчета Общества, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества, о распределении прибыли (в том числе о выплате (объявлении) дивидендов) и убытков Общества по результатам 2017 года, об избрании членов Совета директоров Общества и членов Ревизионной комиссии Общества, утверждении аудитора Общества, а также об утверждении Устава и некоторых внутренних документов Общества в новых редакциях.
На собрании с кратким докладом о проделанной работе и о достигнутых показателях в 2017 году перед акционерами выступил генеральный директор ПАО "МРСК Юга" Борис Эбзеев. Он отметил, что в 2017 году компании удалось достичь значительных результатов и стабилизировать финансово-экономическое положение.
"Перед компанией стояла задача по итогу года выйти на безубыточный уровень и руководству компании это удалось, даже с некоторым превышением плана по чистой прибыли – финансовый результат составляет 511 млн рублей. Выручка от реализации продукции сложилась выше прошлогоднего показателя – на уровне 35, 1 млн рублей, что на 3,7 млн рублей (11,9%) выше, чем в 2016 году", - подчеркнул Борис Эбзеев.
Он также отметил снижение дебиторской задолженности за 2017 год – долги за услуги по передаче электроэнергии уменьшились на 135 млн рублей. Уровень потерь электроэнергии снизился на 1,7%. Значительно повысилась эффективность реализации инвестиционных программ. Так, объем освоения капитальных вложений в 2017 году составил 3,3 млн рублей.
Представитель основного акционера ПАО "Россети", член Правления, заместитель генерального директора – руководитель Аппарата компании Ольга Сергеева рассказала о том, что все перспективные задачи нацелены на построение цифровой сети. Эффект от этого проекта для потребителей выразится в качественном электроснабжении, а для акционеров – в доходности акций.
Отмечено также, что устойчивая положительная динамика прослеживается по всем направлениям деятельности компании, по итогам года отмечены уменьшение количества аварий (на 6% по сравнению с показателями 2016 года) и снижение недоотпуска электроэнергии на 47%. Отдельным пунктом гендиректор отметил и цифровизацию энергокомплекса региона.
"Начавшаяся цифровизация электросетевого комплекса страны ведет к глобальным системным изменениям. Меняется архитектура сети, генерация, требование к качеству, услугам, времени их предоставления возрастает. МРСК Юга уже начала внедрение элементов "умной сети" с учетом современных потребностей. С 2018 года в инвестиционной программе не менее 20 % средств будет направляться именно на эти мероприятия", - сообщил глава компании Борис Эбзеев.
В ходе собрания акционеры МРСК Юга проголосовали по вопросам утверждения годового отчета Общества за 2017 год, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества по результатам прошедшего финансового года, выбора членов Совета директоров и ревизионной комиссии, аудитора, устава Общества в новой редакции. Результаты голосования акционеров будут раскрыты в соответствии с действующим законодательством после подсчета голосов.
В планах компании в текущем году продолжить работу по улучшению финансово-экономического положения и увеличению прибыльности Общества, по снижению потерь в сетях и борьбе с дебиторской задолженностью контрагентов, повышению доступности услуг и внедрению современных сервисов.
Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter