Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

В борьбе с энерговоровством энергетики используют антимагнитные пломбы

19 июня 2018, 11:12 924 Время чтения ≈ 2 мин
Источник: Россети Кубань

С начала 2018 года в рамках реализации программы снижения потерь электроэнергии и профилактики хищений сотрудники Лабинского филиала ПАО "Кубаньэнерго" (входит в группу "Россети") установили свыше семи тысяч специальных индикаторов магнитного поля на приборы учета электроэнергии жителям Лабинского, Курганинского и Мостовского районов Краснодарского края.

В первую очередь антимагнитные пломбы устанавливаются на приборы учета потребителей, входящих в "группу риска", то есть потребители, которые ранее уже допускали несанкционированное потребление электроэнергии, а также потребители со среднемесячным уровнем потребления электроэнергии ниже 100 кВт∙ч.

– Антимагнитные пломбы – высокоэффективное средство противодействия попыткам занизить показания приборов учета электроэнергии. Оснащение электрических счетчиков такими пломбами позволяет не только выявить, но и доказать в суде факт неучтенного потребления энергоресурсов с применением магнита, – отмечает заместитель директора по реализации и развитию услуг Лабинского филиала Юрий Каверзнев.

Энергетики обращают особое внимание потребителей электрической энергии на недопустимость вмешательства в работу приборов учета! Незаконное потребление электроэнергии, намеренное уничтожение или повреждение дорогостоящего имущества предусматривает административную и уголовную ответственность в виде штрафа: на граждан в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц − от ста до двухсот тысяч рублей. За хищения электроэнергии в крупных размерах предусмотрено наказание вплоть да назначения исправительных работ.

Вмешательство в работу электросчетчиков приводит к падению уровня напряжения в сети и перебоям в работе бытовой техники. Кроме того, вмешательство в работу приборов учета и незаконное подключение к электрическим сетям смертельно опасно! Поэтому, если вам известны факты хищения электроэнергии, просьба сообщать об этом по телефонам: г. Лабинск (86169) 6-99-08, 3-22-10, г. Курганинск (86147) 2-28-69, п. Мостовской (86192) 5-17-50 или по единому круглосуточному телефону "Горячей линии" ПАО "Кубаньэнерго" 8-800-100-15-52 (анонимность гарантируется).

Обсудить на форуме

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно