Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

ФСК ЕЭС обеспечит электроснабжение крупнейшего жилого комплекса Нижегородской области

31 июля 2018, 10:39 596 Время чтения ≈ 1 мин
Источник: Россети ФСК ЕЭС

ФСК ЕЭС (входит в группу "Россети") завершила реконструкцию подстанции 220 кВ "Нагорная". В результате обеспечена возможность выдачи 4,9 МВт дополнительной мощности для электроснабжения комплекса "Анкудиновский парк" в Кстовском районе Нижегородской области, где будет построено 650 тыс. кв. м жилья.

На подстанции установлены 2 линейные ячейки 10 кВ с новыми вакуумными выключателями и ограничителями перенапряжения, а также 8 трансформаторами российского производства. Ячейки оснащены современной микропроцессорной защитой, устройствами сбора и передачи телеинформации, цифровыми приборами коммерческого учета. Дополнительно на объекте смонтированы шкафы автоматики и управления дугогасящими реакторами с двумя терминалами.

Многофункциональный комплекс "Анкудиновский парк" расположен в Кстовском районе Нижегородской области. Он включает в себя 27 жилых домов высотой от 19 до 35 этажей, а также 4 детских сада, школу, бизнес-центры и офисные помещения, спортивные площадки. Питание комплекса осуществляется через распределительные сети МРСК.

Подстанция 220 кВ "Нагорная" мощностью 600 МВА введена в работу в 1978 году. Она обеспечивает передачу электроэнергии центральным сетям "Теплоэнерго" и Нижегородскому водоканалу, заводу "Гидромаш", жилому сектору Советского района Нижнего Новгорода и Нижегородскому метрополитену.

Обсудить на форуме
Метки: ФСК ЕЭС

Подпишитесь на бесплатный еженедельный журнал RusCable Insider
Уже больше 3000+ подписчиков с нами! Главные новости и дайджест за неделю в удобном формате!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики ФСК ЕЭС, МРСК
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир
+