Подписаться на новости
Эксклюзив

Высокоскоростные проволочно-прокатные станы компании SMS работают на китайском предприятии

Высокоскоростные проволочно-прокатные станы компании SMS работают на китайском предприятии

29 августа 2018, 10:44
Рубрика: Эксклюзив
Метки: SMS
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

387 просмотров

Успешный ввод в эксплуатацию и безопасная работа проволочно-прокатных станов компании SMS Group (Германия) со скоростью 120 метров в секунду полностью соответствует ожиданиям компании Guoxin Industrial Co., Ltd. Эта китайская компания передала акт окончательной приёмки компании SMS после успешного запуска двух одноходовых станов на заводе Jieyang в провинции Гуандонг (Guangdong). Это предприятие рассчитано на годовую производительность 1,4 миллиона тонн длинномерной продукции (700 000 тонн катанки в год на каждый прокатный стан).

Два высокоскоростных одноходовых прокатных стана будут производить катанку диаметром от 5,5 до 25 миллиметров и арматурные стержни диаметром от 6 до 14 миллиметров. Первоначально планируемая скорость прокатки до 105 метров в секунду была превышена и была достигнута скорость до 120 метров в секунду. Китайский завод будет производить катанку из углеродистых, легированных и нержавеющих сталей, которую планируется использовать для последующего производства сварочной проволоки, пружин, крепежа и шинного корда.

SMS Group поставила высокоскоростное механическое оборудование, включая четырёхвалковый стан предварительной  и чистовой обработки, систему сдвига перед блоком чистовой обработки, блок чистовой обработки с 6+4 валками, заправочное устройство, виткоукладчик и все водяные камеры. Благодаря такой комплектации все окончательные размеры могут быть достигнуты максимум за четыре прохода, таким образом, прокатка осуществляется в режиме термомеханической обработки, т. е. при низких температурах и с размерными допусками в узких пределах. Кроме механического оборудования,  SMS Group предоставила электрическую систему и систему автоматизации для всей технологической линии (включая электродвигатели, приводы и датчики), а также отвечала за все услуги по надзору за монтажом и вводом оборудования в эксплуатацию. Группа компаний SMS активно участвует в международных проектах строительства и оснащения предприятий металлообрабатывающей промышленности.   Всего в штате компаний 13500 сотрудников, которые обеспечивают объём сбыта продукции на сумму, превышающую 3 миллиарда евро. Единоличным владельцем холдинговой компании SMS GmbH является фонд Familie Weiss Foundation.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно