Подписаться на новости
Контракты

Мусороперерабатывающий комплекс в Иркутской области начнут строить в 2019г.

Мусороперерабатывающий комплекс в Иркутской области начнут строить в 2019г.

3 сентября 2018, 10:07
Рубрика: Контракты
Метки: СТРОИТЕЛЬСТВО
Отрасль: Строительство 

Обсудить на форуме

273 просмотра

Строительство мусороперерабатывающего комплекса под Ангарском начнется в 2019 году. Мощность завода составит 200 тыс. кубометров ТКО в год, сообщают СМИ со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии региона Андрея Крючкова.

Сейчас правительство области готовит проектно-сметную документацию будущего завода. Ориентировочный объем инвестиций составит 2 млрд рублей. Финансировать строительство будут на 21% региональный и на 79% федеральный бюджеты. Предприятие будет построено в течение 2 лет.

"Мощность завода составит 200 тыс. кубометров в год с возможностью увеличения до 400 тыс. "кубов". Мы сразу закладываем перспективу роста, потому как по планам завод будет обслуживать в основном города иркутской агломерации: Иркутск, Ангарск и Шелехов, а численность населения этих территорий постоянно растёт, объём отходов увеличивается. После того, как завод заработает, поступление отходов на полигоны этих территорий будет сокращаться ежегодно, большую часть мусора мы планируем именно перерабатывать", - отметил министр.

Он рассказал, что изначально планировалось построить мусоросжигательный завод. От этой идеи отказались, поскольку "рациональнее создать мусороперерабатывающий комплекс, который будет не просто утилизировать отходы, но и позволит готовить сырьё (полимерную крошку) для предприятий".

"Производить сырьё экономически выгодно, это позволит в том числе регулировать тариф на размещение отходов для населения", - подчеркнул А. Крючков.

Также в следующем году в Ольхонском районе будут построены две мусоросортировочные станции. Большая часть отходов, которые тут будут собираться, – пластиковая тара, пригодная для переработки.

RUPEC

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно