Подписаться на новости
Встречи

В октябре в ТОР "Белогорск" приедут немцы

В октябре в ТОР Белогорск приедут немцы

4 сентября 2018, 12:44
Рубрика: Встречи
Метки: ПОДСТАНЦИЯ
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

394 просмотра

Глава Белогорска Станислав Мелюков встретился с резидентами ТОР "Белогорск". Обсуждение вопросов, связанных с ходом реализации инвестпроектов, с участием всех заинтересованных лиц проходит на регулярной основе. На этот раз ключевой стала тема усиления энергомощностей ТОР "Белогорск" за счет строительства подстанции с нагрузкой 16 МВт. Именно на этот объект в апреле текущего года из федерального бюджета Правительство РФ выделило почти 900 млн рублей. Средства направлялись в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" для создания электросетевой инфраструктуры и уже направлены энергетикам.

Участниками встречи стали замминистра экономического развития Амурской области Виктор Одородько, замдиректора по развитию и инвестициям филиала АО "ДРСК" "Амурские электрические сети" Алексей Майоров, а также и.о. директора "Управляющая компания "Амурская" Андрей Уваров.

В настоящее время на ТОР "Белогорск" действуют пять резидентов. Самому крупному, маслоэкстракционному заводу "Амурский", уже во втором квартале 2019 года необходимы дополнительные мощности для опытно-промышленной эксплуатации второй очереди завода. Однако, строительство подстанции еще не началось.

- Естественно, строительство еще не идет, потому что нет проекта, - отметил замдиректора по развитию и инвестициям филиала АО "ДРСК" "Амурские электрические сети" Алексей Майоров. – Проекта нет, потому что нет еще проектировщика, то есть подрядчик не выбран. Все идет по графику.

В ходе встречи выяснилось, что по графику энергетики должны построить подстанцию в 2020 году, то есть намного позже того, что запланировано резидентом для запуска завода.

- По большому счету правительство Амурской области, администрация Белогорска свою работу выполнили по привлечению федеральных средств на территорию. Странно, почему этот вопрос решается энергетиками так медленно, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. - Имеет смысл создать рабочую группу и разобраться с энергетикой, с которой работают наши резиденты, потому что у каждого резидента есть вопросы, связанные с ней.

Глава Белогорска Станислав Мелюков предложил создать межведомственную рабочую группу, единственным направлением которой будет обеспечение резидентов ТОР энергомощностями.

Предложение собравшиеся поддержали. Завершилась встреча информацией главы города о том, что в октябре в Белогорск планируется визит представителей торгово-промышленной российско-германской внешней торговой палаты. На базе МЭЗ "Амурский" проведут встречу в формате "круглого стола". Участие в ней примут действующие резиденты. Вместе с партнерами из Германии они обсудят перспективы развития ТОР и возможности новых инвестпроектов.

ИА Амур28.инфо

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно