Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

Расходы по программе развития Крыма вырастут еще на 41 млрд рублей

Расходы по программе развития Крыма вырастут еще на 41 млрд рублей

11 сентября 2018, 09:39
Рубрика: Инвестиции
Метки: КРЫМ-2014
Отрасль: Строительство 

Обсудить на форуме

244 просмотра

Правительство РФ продлило действие федеральной целевой программы (ФЦП) развития республики Крым и Севастополя на 2 года, до 2022 года, и направило на ее мероприятия дополнительные средства, говорится в постановления кабинета министров от 5 сентября, опубликованном в понедельник на портале publication.pravo.gov.ru.

"Слова "до 2020 года" заменить словами "до 2022 года", - такие изменения вносятся в постановление российского правительства от августа 2014 года, которым утверждалась крымская ФЦП.

Как сообщалось, кабинет министров неоднократно вносил правки в программу, в последний раз - в январе 2018 года, когда расходы на развитие полуострова были увеличены на 1,4%, или на 11,77 млрд рублей, до 837,17 млрд рублей.

Теперь расходы выросли еще на 4,9%, или более чем на 40,63 млрд рублей, примерно до 877,8 млрд рублей (в ценах соответствующих лет).

Ранее, в марте текущего года, о планах продлить действие крымской ФЦП говорил вице-премьер Дмитрий Козак. "Уже очевидно, что начало проектирования, строительства и реконструкции в 2019 году нескольких десятков новых объектов потребует продления срока действия программы на один-два года. В настоящее время правительство прорабатывает этот вопрос", - сказал он тогда.

Интерфакс

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно