Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

Казахские инвесторы хотят осваивать Баимское месторождение

Возможность запуска проекта по освоению Баимской группы месторождений рассматривались на прошедшей рабочей встрече Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева с председателем Совета директоров компании "КАЗ Минералс" (KAZ Minerals) Олегом Новачуком. Мероприятие прошло на полях четвертого Восточного экономического форума во Владивостоке.

Проект "КАЗ Минералс" предполагает освоение Баимской группы месторождений, являющейся крупнейшим greenfield проектом в области добычи меди в мире. Для этого будет построен Баимский ГОК. Вчера старт началу строительства ГОКа дал Президент России Владимир Путин. ГОК станет одним из ключевых проектов развития Дальнего Востока России и Северного морского пути.

К настоящему времени завершено пред-ТЭО (Pre-Feasibility Study) по стандартам JORC. На площадке проекта осуществляется строительство подстанции для подключения к строящейся ВЛ 110 кВ "Билибино-Кекура-Песчанка". Суммарные инвестиции в проект превышают 260 млрд рублей. Запуск производства планируется в 2024 году. Для выхода проекта на полную мощность необходимо строительство энергомоста от Усть-Среднеканской ГЭС (Магаданская область, Русгидро) до Баимской площади. В настоящее время ведутся переговоры о предоставлении инвестору статуса резидента ТОР.

 ИИС "Металлоснабжение и сбыт" 

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно