Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

"Роснефть" и Beijing Gas планируют совместное развитие в РФ сети газовых автозаправочных станций

Роснефть и Beijing Gas планируют совместное развитие в РФ сети газовых автозаправочных станций

13 сентября 2018, 15:38
Рубрика: Инвестиции
Метки: РОСНЕФТЬ
Отрасль: Нефтегазовая промышленность 

Обсудить на форуме

572 просмотра

ПАО "НК "Роснефть" и Beijing Gas Group Company Limited (далее Beijing Gas) в рамках IV Восточного экономического форума подписали Соглашение, закрепляющее основные условия создания совместного предприятия (СП) по строительству и эксплуатации в России сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

По условиям Соглашения стороны планируют построить в России более 160 АГНКС, обсуждается также возможность использования СПГ в качестве газомоторного топлива.

Комментируя подписанное Соглашение, Игорь Сечин отметил: "Создание сети заправочных станций для автомобилей, работающих на газомоторном топливе, является важным вкладом в улучшение экологической ситуации в стране, соответствует Стратегии "Роснефть-2022" и поручению Президента РФ о необходимости развития этого направления. Мы рассчитываем, что опыт Beijing Gas по строительству и эксплуатации АГНКС на конкурентном рынке Китая поможет в реализации подобного проекта в России. Кроме того, подписанное сегодня Соглашение позволит нам углубить стратегическое партнёрство с Beijing Gas".

Компания: ПАО "НК "Роснефть"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно