Подписаться на новости
Инновации (разработки)

Завершена установка платформенной трансформаторной ПС по проекту сооружения офшорного ветропарка East Anglia I

Завершена установка платформенной трансформаторной ПС по проекту сооружения офшорного ветропарка East Anglia I

13 сентября 2018, 11:19
Рубрика: Инновации
Метки: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

320 просмотров

Шотландская ScottishPower Renewables – дочерняя компания Iberdrola Group – завершила установку офшорной платформенной трансформаторной ПС Andalusia II в рамках проекта сооружения ветропарка East Anglia I (East Anglia ONE), строящегося примерно в 50 км от побережья английского графства Суффолк.

East Anglia I суммарной мощностью 714 МВт входит в состав мегакластера офшорных ветропарков East Anglia, строящихся в южной части Северного моря, и будет состоять из 102 ветровых турбин мощностью по 7 МВт каждая. Проект также включает строительство подстанции, прокладку двух подводных кабелей длиной 73 км каждый и шести подземных кабелей длиной 37 км каждый. Выработанная электроэнергия будет передаваться на ПС Andalusia II, где напряжение будет повышено до 220 кВ, и далее в национальную энергосистему по кабельным линиям. Точкой присоединения East Anglia I к национальной электрической сети является новая ПС Burstall в Суффолке.

ПС Andalusia II является одной из крупнейших офшорных трансформаторных подстанций в мире. Ввести в эксплуатацию ПС Andalusia II планируется после завершения 4-х месячных испытаний оборудования. Полностью завершить проект и ввести ветропарк East Anglia I в коммерческую эксплуатацию планируется в 2020 г.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно