Подписаться на новости
Модернизация

На Мутновских и Паужетской геотермальных электростанциях завершается ремонтная кампания

На Мутновских геотермальных электростанциях АО "Геотерм" в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) завершились основные ремонтные работы. На период их проведения электростанции были остановлены, что было заблаговременно согласовано с Региональным диспетчерским управлением, поэтому не повлияло на бесперебойное энергоснабжение потребителей.

В этот период основную нагрузку несли Камчатские ТЭЦ и каскад Толмачевских ГЭС. Одновременно специалисты Центральных электрических сетей провели плановый ремонт воздушной линии ВЛ-201, связывающей Мутновские геотермальные электростанции с центральным энергоузлом.

В соответствии с утвержденным графиком турбоагрегаты станций введены в работу 29 августа. В настоящее время Мутновские ГеоЭС несут нагрузку в объеме 47 МВт. На максимальную мощность станции выйдут к 20 сентября после завершения капитального ремонта турбогенератора №2 на Верхне-Мутновской ГеоЭС и ввода в производственный цикл реконструированной геотермальной скважины 048.

На Мутновском месторождении парогидротерм завершаются работы по подготовке к осенне-зимнему периоду объектов геотермального промысла. Ведутся работы по ремонту тепловой изоляции трубопроводов.

На Паужетской ГеоЭС выполнен капитальный ремонт паровой турбины №3. К 20 октября планируется отремонтировать турбину № 1. До наступления зимы также предстоит подготовить автотранспортную технику, здания и сооружения.

Кроме основных работ в компании проводится ряд дополнительных мероприятий, обеспечивающих успешное прохождение ОЗП. Оперативный персонал проходит противоаварийные и противопожарные тренировки, формируется авариный запас материалов и резервного оборудования, осуществляется завоз дизельного топлива для ДГУ в Озерновском энергоузле.

С 17 по 30 сентября комиссия Геотерма проверит готовность геотермальных электростанций к работе в условиях низких температур. Решение о готовности компании к зиме и выдаче подтверждающего документа – Паспорта готовности – будет принято комиссией Минэнерго России по результатам анализа индексов готовности геотермальных электростанций.

Компания: ПАО "РусГидро"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно