Подписаться на новости
Контракты

Акции "Русала" подорожали на фоне сообщений Минфина США

Акции Русала подорожали на фоне сообщений Минфина США

18 сентября 2018, 09:35
Рубрика: Контракты
Метки: РУСАЛ, САНКЦИИ РУСАЛ
Отрасль: Металлургия 

Обсудить на форуме

599 просмотров

Министерство финансов США ранее разрешило американским компаниям совершать новые сделки со структурами, подконтрольными бизнесмену Олегу Дерипаске, в частности с "Русалом", если ранее уже заключались такие соглашения между контрагентами. Это касается периода до 23 октября 2018 года, когда в силу должны вступить санкционные ограничения Соединенных Штатов против этих компаний.

При этом OFAC будет изучать историю транзакций с компанией, находящейся под санкциями, чтобы оценить соотношение с прошлыми практиками, в том числе с объемами поставок.

Под понятие "поддержание деловой активности", с точки зрения Минфина США, попадают все транзакции и действия, необходимые для исполнения контракта или соглашения, вступившего в силу до 6 апреля 2018 г. при условии, что оно не нарушает генеральные лицензии номер 14, 15 и 16.

На Московской бирже продолжают рост после разъяснения Минфином США правил заключения сделок с компанией. По состоянию на вчера их стоимость достигла отметки 27,45 руб. за штуку, что на 17,5% выше уровня закрытия предыдущих торгов, свидетельствуют данные Мосбиржи, сообщает Коммерсант.

Сегодня на фондовой бирже Гонконга в ходе торгов акции "РусАла" достигали цены 2,1 гонконгского доллара, дорожая на пике на 8,2%. По состоянию на 7:15 мск рост составлял 5,15%. Темпы роста достигали максимума с 25 июля, сообщают Вести.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно