Подписаться на новости
Модернизация

Модернизация газовой ТЭС Tuxpan в Мексике позволила увеличить ее энергопроизводительность и КПД

Модернизация газовой ТЭС Tuxpan в Мексике позволила увеличить ее энергопроизводительность и КПД

18 сентября 2018, 13:44
Рубрика: Модернизация
Метки: ТЭС
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

535 просмотров

По информации американской компании GE Power Services (GE) проведенная компанией модернизации турбин на мексиканской ТЭС Tuxpan позволила на 9,2% увеличить энергопроизводительность и на 2,9% электрический КПД ТЭС. Собственниками станции являются компания Global Power Generation (GPG) – дочерняя компания испанской корпорации Naturgy Energy Group S.A. – и кувейтское Агентство по инвестициям (Kuwait Investment Authority).

Для модернизации двух газовых турбин M501F производства компании Mitsubishi и двух паровых турбин компания применила запатентованные GE технологии (cross-fleet technologies), такие как использование покрытий нового поколения, применение усиленных сплавов и усиленного охлаждения компонентов турбины и котла, что позволило увеличить интервалы между выводами оборудования на техническое обслуживание и тем самым увеличить его производительность.

Модернизация генерирующего оборудования на ТЕС Tuxpan была проведена в рамках 12-летнего соглашения, заключенного GPG с GE. За последние 20 месяцев в

соответствии с соглашением GE провела техническое обслуживание газовых турбин на трех ТЭС.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно