Подписаться на новости
Контракты

Enel Green Power приступила к строительству нового ветропарка в Мексике

Enel Green Power приступила к строительству нового ветропарка в Мексике

20 сентября 2018, 15:39
Рубрика: Контракты
Метки: Enel, АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА, Enel Green Power
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

645 просмотров

Enel, действуя через свою дочернюю компанию в Мексике Enel Green Power Mexico ("EGPM"), приступила к строительству ветропарка Amistad II установленной мощностью 100 МВт в северном мексиканском штате Коауила. Amistad II станет первым среди трех ветропарков, к строительству которого приступит компания. Напомним, что в ноябре прошлого года в рамках победы в Третьем долгосрочном тендере в Мексике, Enel получила право на строительство трех объектов ветрогенерации. Общий объем инвестиций, необходимых для строительства ветропарка, составляет около 115 миллионов долларов США. Данные инвестиции предусмотрены в текущем стратегическом плане компании.

Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power, прокомментировал: "Начало строительства ветропарка Amistad II является еще одним подтверждением нашей вовлеченности в долгосрочной перспективе и успеха деятельности Enel в Мексике, а также важным этапом, благодаря которому мы сможем укрепить наше лидерство в секторе возобновляемых источников энергии в стране. Благодаря новому ветропарку мы будем способствовать устойчивому росту энергетического рынка Мексики, который обладает высоким потенциалом, за счет богатых возобновляемых ресурсов Коауила".

Ввод в эксплуатацию ветропарка Amistad II, расположенного в городе Сьюдад-Акунья, штат Коауила, запланирован в первой половине 2020 года. После полного ввода в эксплуатацию ветропарк сможет вырабатывать порядка 350 ГВтч в год, избегая при этом выбросов около 190 000 тонн CO2 в атмосферу. В основе строительства Amistad II будет лежать принцип модели "Устойчивой строительной площадки" Enel, включающей рациональное использование ресурсов, таких как водосберегающие системы и процессы рециркуляции.

В штате Коауила EGP завершает финальный этап реализации проекта Amistad (200 МВт) и Villanueva, крупнейшей в Северной и Южной Америке солнечной электростанции, находящейся на стадии строительства. Установленная мощность Villanueva была увеличена до 828 МВт с 754 МВт. В ноябре 2017 года в Коауиле компания также одержала победу в тендере и получила право на строительство объектов ветрогенерации Amistad III (100 МВт) и Amistad IV (149 МВт), которые будут построены в городе Сьюдад-Акунья наряду с Amistad и Amistad II.

EGP одержала победу в третьем долгосрочном тендере в Мексике, который был проведен в результате Энергетической реформы в стране, и получила право на реализацию проектов совокупной установленной мощностью 593 МВт, куда входят Dolores (244 МВт) в городе Чина, расположенном в северо-восточном штате Нуэво-Леон, а также вышеупомянутые ветропарки Amistad II, Amistad III и Amistad IV.

Enel стала единственной компанией, которая получила право на строительство новых объектов на основе возобновляемых источников энергии в результате победы в предыдущих трех тендерах, по критериям качества, конкурентоспособности и инновационных предложений.

Компания: ПАО "Энел Россия"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно