Подписаться на новости
Модернизация

Президент компании Toyota Engineering Corporation провел оценку эффективности производственной системы "Энергия" (Бережливое производство) в филиале ОАО "Сетевая компания"

Президент компании Toyota Engineering Corporation провел оценку эффективности производственной системы Энергия (Бережливое производство) в филиале ОАО Сетевая компания

21 сентября 2018, 14:53
Рубрика: Модернизация
Метки: СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

690 просмотров

Оценка, проведенная Тосио Хорикири и директором АНО "Центр "Кайдзэн" Алексеем Сухановым в Чистопольских электрических сетях, основана на мировом сравнительном анализе по критериям Всеобщей производственной системы Тойоты Т-TPS. Аналогичное мероприятие уже проводилось в компании в 2014 году (в филиалах Набережночелнинские и Нижнекамские электрические сети).

В рамках визита аудиторов состоялось совещание с участием руководителей, курирующих в компании направление Бережливого производства.

Далее состоялся осмотр офисных и производственных служб, находящихся на территории филиала. В этот раз оценивались шесть направлений: активизация (создание привлекательного рабочего места), управление (его визуализация), персонал (действия сотрудников), материалы (логистика), оборудование (эффективность его работы), качество (обеспечение сотрудниками производства.

Тосио Хорикири отметил высокий уровень автоматизации процесса по подаче, рассмотрению и тиражированию кайдзен-предложений, а также организацию работы с персоналом. В каждом подразделении были продемонстрированы интересные "кайдзены" - внедренные работниками предложения по совершенствованию производственных процессов.

В последующие дни проведения аудита гости посетили Алексеевский, Нурлатский и Аксубаевский РЭС. На каждом этапе и в каждом подразделении Тосио Хорикири отмечал проведенную работу по эффективной самоорганизации рабочих мест и высоком уровне соответствия системе 5S. Всем работникам была дана высокая оценка по выполнению работ, однако прозвучала рекомендация не останавливаться на достигнутом, а продолжить работу по сокращению времени подготовки и ремонта.

"Как показывает мой опыт - самое главное - воспитать персонал. В вашей компании я вижу огромный потенциал: В настоящее время вы перешли на новый уровень - необходимо внедрять встроенное качество, единый подход к мониторингу показателей качества, производительности, затрат и квалификации персонала", - поблагодарил персонал за проделанную работу по завершении аудита президент японской компании.

Предварительную оценка эффективности Производственной системы "Энергия" по критериям Всеобщей производственной системы Тойоты Т-TPS составила 2,91 балла (2014 год – 1,23 балла). Тосио Хорикири подчеркнул, что рост этого показателя более чем в два раза за такие сжатые сроки – свидетельство стремительного развития и огромного потенциала компании.

"В дальнейших планах компании – достижение Бронзового уровня (3 балла) по оценке эффективности Производственной системы "Энергия"", - заявила заместитель генерального директора по экономике Наталья Назарова, возглавляющая в компании направление бережливого производства. Заданная высокая планка возможна при реализации таких рекомендованных японским экспертом задач как оптимизация согласования и развертывания корпоративного курса, постановка целей в численном выражении, дальнейшее развитие Производственной системы компании, активизация персонала на рабочих местах, развитие человеческого потенциала.

Компания: ОАО "Сетевая компания"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно